В автосервисах РФ начался дефицит запчастей и проблемы со страховкой

Автомобильная отрасли в нашей стране страдает не только с точки зрения прекращения поставок машин. Уже начались проблемы с ремонтом.

Комментировать
Поделиться:
В автосервисах РФ начался дефицит запчастей и проблемы со страховкой
Многие автомобильные бренды объявили о приостановке своей деятельности в РФ еще в марте нынешнего года. И это уже начинает сказываться на дилерских центрах. Если говорить об иностранных компаниях, то на сервисах этих марок сейчас затишье.

Связано оно во многом с прекращением поставок запчастей. Так, один из официальных сервисных центров японской компании сообщает, что кузовной ремонт смогут осуществлять только летом. Официальные сервисы немецких марок и вовсе не обозначают срок возобновления полноценной работы.

Однако расценки уже успели вырасти – так, нормочас вырос на 20%. Но еще большая проблема сейчас кроется в страховке КАСКО.

Если машина была куплена год и назад и застрахована по КАСКО, то может возникнуть следующая ситуация.
Ремонт сильно подорожал – и восстановление кузова может оказаться выше так называемого «тотала». В результате страховщик предложит забрать у владельца авто и возместить стоимость, в которую машину оценили годом ранее. Естественно, этих денег не хватит, чтобы купить машину по новым ценам.



Ранее компания Volvo сообщала, что сервисное обслуживание машин продолжится, несмотря на прекращение поставок новых авто в РФ.

Автоконцерн АвтоВАЗ готовит упрощённую версию внедорожника LADA Niva Travel

Ранее появлялись сведения о выпуске упрощенных версий других моделей отечественного бренда.

Издание Drom.ru сообщает, что компания LADA может выпустить более простую модификацию внедорожника Niva Travel. Причем уже известно, каких опций может лишиться популярный автомобиль. В таком авто не будет системы ABS, подушки безопасности, а также комплекса ЭРА-ГЛОНАСС, который отвечает за безопасность. Есть информация, что с конвейера сошло уже восемь таких модификаций. Интересно, скажется ли это на уменьшении стоимости автомобиля или нет. Напомним, что АВТОВАЗ ранее сообщал, что будет выпускать внедорожник Niva Legend в более простой версии, а также LADA Vesta. Первая модель может появиться уже летом, а флагман модельного ряда ждут в сентябре. Ранее эксперты рассказали, выпуск каких автомобилей будет невозможен без участия компании Renault. Набралось сразу 3 модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+