Toyota Camry стал бестселлером в сегменте бизнес-седанов в России в марте 2022 года

Эта модель сохраняет лидерство в сегменте седанов D-класса уже несколько месяцев подряд.

Комментировать
Поделиться:
Toyota Camry стал бестселлером в сегменте бизнес-седанов в России в марте 2022 года
Эксперты аналитического агентства «Автостат» рассказали, как продавались новые машины Toyota в РФ в марте 2022 года. Всего был продан 3 231 автомобиль, что сразу на 69% меньше, чем годом ранее. В период с начала января по конце марта дилеры Toyota нашли 16 925 покупателей на свои машины, а это соответствует снижению спроса на 27%.

Рыночная доля бренда достигла 6,1%, что превышает прошлогодний показатель за тот же период на 0,1%. Лучше других в марте 2022 года продавался кроссовер RAV4 – его выбрали 1 216 жителей РФ. Однако динамика продаж здесь одна из худших в РФ – «минус» 76%.

Вторая позиция достается бизнес-седану Toyota Camry – этот автомобиль разошелся тиражом в 831 экземпляр (-55%). Это позволяет модели лидировать в своем сегменте.

Отметим, что Toyota очень сильно пострадала от ограничений, вызванных санкциями против РФ. Поставок новых машин нет, а завод в Санкт-Петербурге не работает.


Ранее наш портал рассказывал, как выросли в цене машины китайских брендов с начала года. Рост стоимости получился очень серьезным.
30 Апреля, 2022 г.

Стартовал прием предзаказов на пятиместную версию кроссовера Exeed VX

Причем за автомобиль с полным приводом на домашнем для бренда рынке просят немногим более 2 млн рублей.

Китайский бренд Exeed начал прием заказов на новую модификацию премиального кроссовера VX. Речь идет об автомобили с 5 местами в салоне. Причем производитель решил отметить такой автомобиль не только в салоне, но и снаружи. Так, здесь появилась оригинальная решетка радиатора с вертикальными секциями. Бампер выглядит более агрессивно и отражает спортивный стиль новинки. Появился и новый оттенок – это зеленый цвет. А вот длина осталась прежней – это 4 970 мм при расстоянии между осями в 2 900 мм. Помимо наличия только 5 посадочных мест в салоне есть также и другие изменения – это в первую очередь иной центральный тоннель. Есть и еще одно новшество, правда оценить его довольно трудно – это селектор переключения передач, который стал крупным в стиле более ранних машин. На место мотора выбрали 2,0-литровый силовой агрегат с отдачей в 261 л.с., который сочетается с роботизированной трансмиссией. Из-за отсутствия третьего ряда кресел Exeed VX стал легче, что положительно сказалось на динамике и расходе бензина. С точки зрения оснащения это тот же «богатый» автомобиль. Здесь есть премиальная акустическая система, камеры кругового обзора и подогрев сидений. Но больше всего поражает цена. Если говорить о модификации с передним приводом, то такой автомобиль в переводе на рубли стоит 2,1 млн. А полноприводная версия будет всего на 100 тыс. рублей больше. А вот российские перспективы на российском рынке пока туманны. Хотя в нашей стране продажи такой версии могли бы стать выше, чем у 7-местной. Все дело в более бюджетной стоимости. В России Exeed VX с 7 посадочными местами стоит от 4 529 900 рублей. Ранее наш портал рассказывал о новом Chery Tiggo 8 Pro Max, который представили в РФ. Это новый флагман компании в нашей стране.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+