Компания Toyota стала мировым лидером по автомобильным продажам в 2021 году

Японский автоконцерн Toyota по итогам прошлого года заслужил право называться крупнейшим автопроизводителем в мире. Всего было продано около 10,49 млн автомобилей этой компании. В зачёт шли продажи всех марок, входящих в автоконцерн. Такую статистику приводит EY & Associés.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota стала мировым лидером по автомобильным продажам в 2021 году
Причём зафиксированная цифра оказалась на 10 процентов выше результата 2020 года, несмотря на продолжающийся дефицит автомобильной электроники.

Вторым по суммарным продажам машин оказался немецкий автоконцерн Volkswagen - 8,3 млн покупателей. Спад на 7%, если вспомнить результат 2020 года. Третье место достаётся General Motors - 6,29 млн авто (-8%). В шаге от «бронзы» остановился Stellantis - 5,29 млн машин и 4-процентный рост. Пятую строчку эксперты отдали японской компании Honda с результатом 4,12 млн единиц (-6%).

В Западной Европе лидерство принадлежит Volkswagen (2,61 млн авто, -3%). Затем идёт Stellantis, объединивший под своим крылом марки Fiat, Citroen, Peugeot и Jeep. На его счёту 2,23 млн проданных авто. Третье место принадлежит Renault (0,96 млн машин, -10%).

 С точки зрения выручки Toyota проигрывает Volkswagen. Немцы в 2021-м заработали около 250 млрд евро, японцы же могут похвастаться выручкой в 238 млрд евро. Третья по величине сумма принадлежит Stellantis - 149 млрд евро.



Ранее наш портал рассказывал, что компания Volkswagen урежет оснащение бестселлеров, включая Golf и Tiguan. Речь идёт о начальных и средних комплектациях.  

Завод «Автотор» прекратит выпуск автомобилей Hyundai и Kia до конца мая

Конвейер остановится уже 1 мая 2022 года. Отметим, что «Автотор» был одним из четырех заводов в нашей стране, который продолжал работу.

Завод «Автотор» в Калининграде остановит свой конвейер в период с 1 по 22 мая нынешнего года. Такой информацией делится информационное агентство ТАСС. При этом сотрудников отправят в оплачиваемый отпуск. Однако остановка коснется именно сборочного конвейера. Пусконаладка мощностей по производству электрических машин продолжится, также будут функционировать службы, необходимые для поддержания предприятия в рабочем состоянии. Напомним, что на «Автоторе» выпускают машины корейских брендов Kia и Hyundai, а также немецкого премиального бренда BMW. Сборку последних остановили еще в марте. Наиболее популярными моделями, которые выпускает предприятие в Калининграде, у россиян являются Hyundai Santa Fe и Kia Seltos. Глава завода Владимир Щербаков рассказал о трудностях, с которыми столкнулся завод. Из-за санкций некоторые электронные компоненты оказались недоступными, а доставка других деталей по времени стала дольше в 5 раз. Ранее наш портал рассказывал, что производство новых кроссоверов Renault в РФ будет остановлено. Компания покидает российский рынок.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+