Компания Volkswagen урежет оснащение бестселлеров, включая Golf и Tiguan

Причина лежит на поверхности - нехватка на производстве нужных автокомпонентов.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volkswagen урежет оснащение бестселлеров, включая Golf и Tiguan
Компания Volkswagen вынуждена адаптироваться к продолжающейся нехватке автокомпонентов, как и другие автопроизводители по всему миру. Так, немецкий автобренд принял решение упростить комплектации своих моделей.

Причём это решение коснётся лишь начальных и средних модификаций. Все запасы микропроцессоров марка станет использовать для оснащения дорогих вариантов исполнения. 

По информации портала Edmunds, меньше функций теперь получат Atlas (у нас его знают как Teramont), его купеобразная разновидность  Atlas Cross Sport, а также Golf GTI и Golf R, Jetta и кроссоверы Taos и Tiguan. Из перечня доступных для большинства этих моделей опций уберут систему контроля слепых зон и пр. «Упрощенные» Atlas, Atlas Cross Sport, Jetta, Taos и Tiguan станут доступнее на 450-500 долларов.

Оба Golf оставят без аудиосистемы премиум-класса Harman Kardon с девятью динамиками стоимостью 375 долларов.
Atlas и Atlas Cross Sport в отдельных вариантах исполнения лишатся электропривода багажной дверцы (эта опция стоит около 400 долларов). Менее популярные модели марки  Passat, Arteon, а также электрический ID.4 и Jetta GLI пока остаются при своих прежних опциях.  



 Ранее наш портал рассказывал, что новая Honda HR-V получит 2,0-литровый мотор от Civic

В РФ выставили на продажу хэтчбек Kia Rio 2015 года производства с мини-пробегом за 965 тыс. рублей

Этот автомобиль заинтересует тем, что за семь лет наездил всего 3 877 км.

 В российской столице продается корейская модель Kia Rio 2015 года сборки. Если перевести в годовой показатель, то хэтчбек преодолевал примерно полтысячи километров ежегодно. Собственник оценил легковушку в 965 тысяч рублей. Такое объявление накануне появилось на популярном сайте «Авто.ру».  Этот экземпляр Rio укомплектован 1,4-литровым мотором с отдачей на 107 «лошадей». В паре с этой установкой трудится автоматическая трансмиссия на 4 ступени. В списке возможностей есть кондиционер, подогрев первого ряда кресел и зеркал, две подушки безопасности и CD-проигрыватель, который собственник установил в качестве опции. Салон модели оформлен тканью. Электростеклоподъемники имеются только спереди. Диски колес — штампованные. Из этого можно сделать вывод, что такая версия модели приближена к базовой. Автор объявления отметил, что помимо небольшого пробега модель имеет еще одно преимущество — только одного собственника. Напомним, что в апреле 2022 года новый Kia Rio продается в России исключительно в кузове седан. В похожей модификации с агрегатом на 1,4 литра в парен с «автоматом» иномарка продается от 1 млн 534 тысяч 900 рублей.   Читайте также о том, что водители из России чаще всего страхуют модели LADA, KIA и Toyota по КАСКО в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+