Автостат: рынок люксовых автомобилей с пробегом в марте 2022-го вырос на 66%

В связи с дефицитом новых машин класса «люкс» покупатели вынуждены обратить свой взор на вторичный авторынок.

Комментировать
Поделиться:
Автостат: рынок люксовых автомобилей с пробегом в марте 2022-го вырос на 66%
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как продавались подержанные люксовые машины в РФ. За отчетный период приняли март 2022 года. Всего за это время новых владельцев нашел 221 такой автомобиль. Это сразу на 66% больше, чем в марте прошлого года.

Если говорить о брендах, то лидирующую позицию занимает Bentley с результатом 94 шт., а это доля в 43% от всего сегмента. Вторая позиция у Rolls-Royce – эти машины самые дорогие на рынке. В марте было перепродано 45 таких авто.

На третьей позиции находится итальянская компания Maserati с результатом 35 шт. Итальянские суперкары Lamborghini и Ferrari были перепроданы по 21 разу, а у Aston Martin результат составил 5 шт.

В зачете моделей абсолютным лидером по перепродажам стал Bentley Continental GT с результатом 44 шт.
Вторая позиция достается кроссоверу Maserati Levante, который стал очень популярным в последнее время – перепродажи этой модели достигли 23 шт. «Бронза» рейтинга у двух моделей Bentley - Continental Flying Spur и Bentayga в марте нашли по 20 новых покупателей. Если говорить о первом квартале 2022 года, то перепродажи люксовых машин достигли уже 498 шт. – «плюс» 56%.



Ранее наш портал рассказывал, что электрический Tesla Model 3 стал лидером по продажам в Европе за март 2022 года. В ТОП-3 попал еще один электрокар Tesla.
29 Апреля, 2022 г.

Китайский минивэн Roewe IMAX8 получил дальнобойную электроверсию для домашнего рынка

Китайская марка Roewe, которая входит в состав SAIC Motor, предложила клиентам электрическую модификацию роскошного минивэна IMAX8 в дополнение к бензиновой.

Об этом пишет поднебесное издание Autohome. Новоиспечённый электрокар Roewe IMAX8 на одной зарядке проедет около 555 километров. С помощью электрифицированного 5-метрового бизнес-вэна китайцы собираются усилить свои позиции в сегменте. Бензиновый вариант минивэна за два года так и не сумел стать достаточно популярным. Теперь модель доступна для покупки с 2-литровым 234-сильный турбомотором и 8АКПП от Aisin, а также с 245-сильным электромотором и батареей на 90 кВт•ч. Электрический минивэн разгоняется до 180 км/ч, для бензиновой модификации называется цифра в 200 км/ч. Внешне электрический Roewe IMAX8 мало чем отличается от модели с ДВС. Новинке досталась глухая радиаторная решётка с новым узором. Плюс в салоне электрокара появился другой руль. Уже в базовом исполнении батарейный минивэн получает кресла второго ряда с электроприводами, вентиляцией и широкими подлокотниками. У дилеров в КНР новинка появится в мае. Ближе к рыночному дебюту будут объявлены цены. Бензиновый Roewe IMAX8 стоит минимум 2,1 млн рублей.  Ранее наш портал рассказывал, что новый кроссовер Jetour Dasheng выйдет на рынок Китая в трех версиях. Это недорогой молодёжный паркетник унифицированный с кроссоверами Chery. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+