Автомобили BMW 2019-2023 годов отзывают из-за проблем с люком на крыше

Компания BMW отозвала более 61 000 автомобилей из-за проблем с люком на крыше.

Комментировать
Поделиться:
Автомобили BMW 2019-2023 годов отзывают из-за проблем с люком на крыше
Отчет об отзыве, выпущенный Национальным управлением безопасности дорожного движения (NHTSA), показывает, что у пострадавших транспортных средств есть блок управления функциями крыши, который может не полностью соответствовать спецификации.

Так люк можно закрыть без брелока, что может увеличить риск получения травмы. Отзыв затрагивает множество моделей, начиная с 430i Gran Coupe 2022 года, 430i xDrive Gran Coupe и M440i xDrive Gran Coupe, выпущенных в период с 25 июня 2021 года по 24 февраля нынешнего года, всего 3400 автомобилей. 

Также отзывная компания коснётся 36 845 моделей BMW X5 sDrive40i, X5 xDrive40i, X5 xDrive50i, X5 M50i и X5M, выпущенных в период с 12 июля 2018-го по 7 апреля 2022 года. Гибридный X5 xDrive45e тоже попал в этот список: 6921 авто 2020-2022 модельного года. Кроме этого сервисная акция затронет несколько тысяч экземпляров кроссоверов X6 и X7. 

BMW впервые узнала о потенциальной проблеме в марте 2022 года во время программы тестирования и анализа.
Была начата техническая проверка, которая показала, что некоторые аспекты программного обеспечения управления люком на крыше могли не подходить для автомобилей в США. Фактически, блок управления функциями крыши имел программное обеспечение, содержащее функции для других рынков.

Владельцы будут уведомлены об отзыве 13 июня 2022 года и им будет предложено доставить свой автомобиль к дилеру BMW для ремонта. В качестве альтернативы будет доступно обновление по беспроводной сети.



Ранее наш портал рассказывал, что новый BMW M3 Touring показали в официальном рекламном ролике

Ввоз в РФ Toyota Land Cruiser 300 из ОАЭ стал способом купить внедорожник на треть дешевле

На авторынок РФ японские внедорожники теперь попадают из стран Ближнего Востока. Причём такие автомобили стоят на 20-30% дешевле, чем те, что есть у официальных дилеров. Об этой любопытной тенденции рассказал представитель «Мосавтодилер».

После отказа Японии поставлять машины в Россию экспортными поставами к нам японских внедорожников занялись страны Ближнего Востока. Из-за антироссийских санкций прежние каналы ввоза новых автомобилей в Россию перестали функционировать. Однако дилеры и перекупщики нашли выход из сложившийся ситуации - выгодные предложения есть в ОАЭ и Дубае. Только есть у таких машин один минус: автомобили из стран Ближнего Востока совсем не адаптированы к российским условиям вождения. Этот недостаток компенсирует более привлекательная цена: эксперты говорят об экономии почти на треть.  К примеру, новое поколение внедорожника Toyota Land Cruiser 300 стоил 9-10 млн рублей. У дилера в РФ такая модель в среднем оценивается в 15-18 млн рублей. Автомобили для стран Ближнего Востока оснащены более мощной системой кондиционирования, зато система отопления здесь не способна обеспечить комфортный температурный режим в сильные морозы. Плюс все технические жидкости в таких авто не отвечают температурным реалиям в нашей стране. Ранее наш портал рассказывал, что автоэксперт Александр Виноградов назвал Ford Kuga лучшим кроссовером с отличной управляемостью до 1,5 млн рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+