АВТОВАЗ в ограниченном количестве возобновил сборку новой LADA Vesta 25 апреля

В понедельник, 25 апреля, «АвтоВАЗ» возобновил работу конвейера. В строй вернулась и «Веста», только вот выпуск этой бюджетной модели будет ограничен.

Комментировать
Поделиться:
АВТОВАЗ в ограниченном количестве возобновил сборку новой LADA Vesta 25 апреля
Такой информацией делится Интернет-сообщество Avtograd News, ознакомившееся с производственным планом российского автогиганта на первую рабочую неделю с 25 по 29 апреля апреля. На ижевской производственной площадке в этот период планируют выпустить 1 023 новых авто.

На LADA Vesta NG придётся всего 56 единиц. Оставшиеся 967 экземпляров будут «дореформенными» LADA Vesta. Получается, под выпуск новой модели задействуют лишь 6% производственные мощностей. Головной завод в Тольятти приступает к работе завтра, 26 апреля.

Здесь выпускают LADA Granta, Largus, XRay и семейство Niva, а также Renault Logan и Sandero. В первый день работы тольяттинский автозавод собирается произвести 200 новых LADA Granta, а в среду объемы производства хотят довести до 600 единиц. На четверг запланирована сборка 428 экземпляров.

С 27 по 29 апреля работы в сварочном цехе приостановят, а с 28 по 29 апреля закроется цех окраски.
При этом сборку машин остановят на сутки. Суммарно за текущую рабочую неделю компания собирается выпустить 1 228 новых «Грант». 



Ранее наш портал рассказывал, что новым директором компании АВТОВАЗ может стать глава НАМИ. Однако это не единственная кандидатура.  
25 Апреля, 2022 г.

Конкуренты Hyundai Creta от Toyota и Suzuki выйдут на рынок Индии до конца 2022 года

Toyota и Maruti Suzuki запустили опытное производство новых компактных паркетников, которые могут стать серьёзными соперниками корейскому «бюджетнику» Hyundai Creta.

По данным Autocar, сборкой новинок  занимается завод Toyota в индийском штате Карнатака, а презентовать их планируют а ближайшие месяцы. У анонсированных кроссоверов пока ещё нет товарных имён. Сейчас они фигурируют в документах под внутризаводскими индексами D22 (Suzuki) и YFG (Toyota). Оба паркетника построены на бюджетной модульной платформе TNGA-B. Эту архитектуру уже опробовали на отдельных моделях Daihatsu и Toyota. Новые паркетники будут гибридными: версий с ДВС у них не будет. Одна из обещанных трансмиссий - «мягкий» гибрид. Альтернатива - Strong Hybrid, как прозвали ее индийские журналисты. Такая модификация получит особый никель-металлогидридный аккумулятор. Друг от друга кроссоверы будут отличатся шильдиками и элементами дизайна, в остальном унификация максимальная.  Ранее наш портал рассказывал, что кроссоверы Lexus TX и Toyota Grand Highlander представят в 2023 году. Новый Lexus TX, адресованный американскому авторынку, окажется больше RX L, но меньше и легче роскошного «рамника» GX. Также на будущий год намечена премьера его «близнеца» с логотипом Toyota.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+