Кроссоверы Lexus TX и Toyota Grand Highlander появятся на рынке США в 2023 году

Как говорится в опубликованном пресс-релизе, уже в 2023 году начнутся продажи японских трехрядных кроссоверов-близнецов Lexus TX и Toyota Grand Highlander на рынке США. В релизе отдельно отмечено, что эти автомобили были специально разработаны для рынка США.

Комментировать
Поделиться:
Кроссоверы Lexus TX и Toyota Grand Highlander появятся на рынке США в 2023 году
 Дилеры Lexus в США жаждали трехрядного кроссовера, который больше, чем существующий RX L, но меньше, чем внедорожники GX и LX с кузовом на раме. И, как выясняется, их пожелания будут удовлетворены в следующем году, поскольку Lexus — и, по всей видимости, Toyota — представят трехрядные кроссоверы Lexus TX и Toyota Grand Highlander для рынка США.

 Информация эта поступила от именитых зарубежных профильных изданий, ссылающихся на неназванные источники в самой японской компании. Причем сама Toyota отказалась комментировать эти слухи.


 Согласно этим самым источникам, Lexus TX будет основан на Toyota Grand Highlander. Последний будет более длинной версией Toyota Highlander (также известной как Kluger в некоторых частях мира), чтобы вместить просторный третий ряд сидений. Оба предположительно должны прибыть в США в один и тот же год, а Grand Highlander прибудет на шесть месяцев раньше, к середине 2023 года. Оба автомобиля также будут собираться на заводе Toyota в Индиане.

 Пока неясно, будут ли Toyota Grand Highlander и Lexus TX основаны на модернизированной платформе или просто на расширенной версии нынешней архитектуры Highlander. Highlander текущего поколения был представлен в 2019 году, поэтому представленные сроки довольно сложные.

 За последние два года Toyota зарегистрировала товарные имена для обоих своих трехрядных кроссоверов, при этом для Lexus TX зарезервированы три варианта: TX350 и TX500h, а также PHEV TX550h+. Тем временем Toyota подала заявку на регистрацию товарного знака Grand Highlander в 2021 году.



Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota GR86 раскупили в Великобритании через 90 минут с начала продаж. Все новые спортивные автомобили Toyota GR86 для британского рынка местные автолюбители раскупили менее чем за 90 минут.

Компания BMW анонсировала эксклюзивные версии седана 7 Series для Японии

В скором времени, на рынке Японии будет доступен представительский седан BMW 7 Series нового поколения в эксклюзивном исполнении First Edition. В Стране восходящего солнца можно будет купить баварский седан как с классическими ДВС, так и с электрическими моторами.

 Вероятно, самой большой новостью на этой неделе является дебют нового поколения BMW 7 серии. Несмотря на причудливые разделенные фары, это первый раз, когда представительский седан поставляется с полностью электрическим силовым агрегатом - такая версия модели получила название i7. Примечательно, что BMW Japan анонсировала BMW 7 Series версии 2023 модельного года за несколько месяцев до ее официального появления в конце этого года.    И уже сегодня компания принимает заказы на эксклюзивное исполнение «The First Edition», количество которых ограничено для Страны восходящего солнца.  BMW 7 Series The First Edition доступен в Японии в трех вариантах исполнения. Это 740i Excellence, 740i M Sport и полностью электрический i7 xDrive60 Excellence. Эти версии автомобиля будут поставляться со всеми возможными опциями, включая рекламируемый 31,3-дюймовый панорамный дисплей 8K в задней части пассажирского салона. Массивный экран для развлечений сочетается со звуковой системой Bowers & Wilkins с выходной мощностью усилителя 1965 Вт, 40 динамиками и 32 каналами.  Новая "семерка" может стать огромным скачком вперед с точки зрения дизайна по сравнению со своими предшественниками, но баварцы сохраняют свой статус топовой модели в линейке BMW.   Как и модели 740i, BMW 7 серии с двигателем внутреннего сгорания в Японии оснащен 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом и 48-вольтовым мягким гибридом. Общая мощность составляет 375 лошадиных сил, а величина крутящего момента - 519 Нм, с кратковременным увеличением до 540 Нм при необходимости.  Между тем, электрический BMW i7 поставляется с двумя электродвигателями, которые вместе развивают мощность 536 л.с. (400 кВт) и 744 Нм. Аккумуляторная батарея на 101,70 киловатт-часа должна быть в состоянии проехать около 483 километра при одной полной зарядке в соответствии с нормами EPA. Не так давно, наше издание писало о том, что BMW представила флагманский седан 7-Series нового седьмого поколения. BMW 7-Series 2023 года: максимальная роскошь и комфорт для седана первого поколения.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+