Пикап Hyundai Santa Cruz оснастят солнечными панелями и портативным аккумулятором

Ряд компаний пытались установить солнечные батареи на свои автомобили, и последней из них является Hyundai.

Комментировать
Поделиться:
Пикап Hyundai Santa Cruz оснастят солнечными панелями и портативным аккумулятором
Благодаря партнерству между Worksport и Техническим центром Hyundai America обе компании будут тестировать на пикапах Santa Cruz «солнечную крышку» от Worksport и систему накопления энергии COR.

Компании не вдавались в подробности, но солнечная крышка багажника способна генерировать до 650 Вт энергии - достаточно припарковать автомобиль на солнце. Энергия будет подаваться в модифицированную версию системы накопления энергии Worksport COR, которая по сути представляет собой портативный солнечный генератор стандартной мощностью 1500 Втч.

В Worksport рассказали, что Hyundai предоставила «3D-данные» для проекта, а сейчас партнеры изучают преимущества продуктов друг друга, чтобы «определить жизнеспособность будущего партнерства».

Что еще более интересно, компании договорились о предварительных сроках выпуска «транспортного средства, о котором еще не было объявлено».


Это должно вызвать удивление, и загадочная модель, по-видимому, будет оснащена солнечной технологией Worksport и системой накопления энергии COR. Планируется, что он будет «готов к презентации в головном офисе Hyundai к октябрю 2022 года».



Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали рендеры Hyundai Kona 2023 года на основе шпионских фото. Эта работа независимого дизайнера.  
22 Апреля, 2022 г.

Компания Lexus выпустила тизер нового LC Coupe серии Inspiration

Концерн Lexus анонсировал в соцсети Instagram темный LC Coupe с огромным знаком «F» сзади, который на первый взгляд заставит подумать, что это либо новый гоночный автомобиль GT3, либо вариант LC F. Но японская компания рассказала совсем другое и гораздо менее интересное.

 Lexus подтвердил, что анонсированный автомобиль принадлежит серии LC Inspiration Series. Новинка должна поступить в продажу довольно скоро.  В самой последней серии LC Inspiration, анонсированной в марте этого года, не было ни выпуклого капота, ни заднего спойлера. Задний спойлер напоминает нам о серии LC500 Aviation Inspiration, выпущенной в Японии. Не менее запутанным является тот факт, что аккаунт Lexus Racing USA сопровождал затемненный тизер подписью «Высшее выражение производительности». Так же здесь опубликовали фотографии гонщиков Джека Хоксворта, Бена Барникота, Аарона Телица и Фрэнки Монтекальво. Lexus в настоящее время конкурирует в классе GTD с RC F GT3, и делает это с 2014 года. Это означает, что гоночный автомобиль получит обновление.  Напомним, что Lexus зарегистрировал торговую марку «LC F» еще в 2017 году. Но срок действия товарного знака истек в августе 2020 года, поскольку мировая пандемия фактически убила проект. Однако LC F не был несбыточной мечтой, поскольку еще в июле 2018 года фотошпионы засняли прототип тестируемой модели с измененным передним бампером. На тот момент не было ни выпуклости капота, ни спойлера, которые можно увидеть в этом последнем посте в Instagram. Ходили слухи, что LC получит версию своего V8 с двойным турбонаддувом.   Читайте также о том, что компания Lexus представила свой первый электрический кроссовер Lexus RZ 450e 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+