General Motors отзывает 2600 внедорожников из-за возможности взрыва подушки безопасности

Компания General Motors должна отозвать 2687 внедорожников 2015 модельного года из-за неисправного надувного устройства подушки безопасности, которое могло взорваться во время аварии и отправить шрапнель в пассажирский салон.

Комментировать
Поделиться:
General Motors отзывает 2600 внедорожников из-за возможности взрыва подушки безопасности
 Список отзыва включает 542 единицы Buick Enclave 2015 года выпуска, которые выпустили с 5 ноября 2014 года по 28 января 2015 года; 1183 экземпляра Chevrolet Traverse 2015 года выпуска, произведенных в период с 5 ноября 2014 г. по 24 марта 2015 г.; и 962 единицы GMC Acadia 2015 года, произведенных в период с 29 октября 2014 года по 26 марта 2015 года. По оценкам GM, менее одного процента автомобилей, включенных в отзыв, будут иметь неисправную деталь.

 Автопроизводителю известно только об одном инциденте со взрывом инфлятора, который довели до его сведения письмом с претензией от адвоката, представляющего владельца Chevrolet Traverse 2015 года выпуска. Заявитель заявил, что 18 февраля 2022 года во время аварии разорвался газогенератор передней подушки безопасности со стороны водителя, и позже GM подтвердила это в ходе последующей проверки.

Причина разрыва подушки безопасности не указана в отчете об отзыве Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), существует риск серьезной травмы или даже смерти, если она взорвется. Поэтому General Motors решила отозвать все автомобили, оснащенные подушками безопасности, которые поставлялись ей как часть той же производственной партии, что и исследуемый инфлятор.
Автопроизводитель планирует связаться с клиентами, начиная с 30 мая, и попросить их вернуть свои автомобили в дилерский центр. GM заявила, что переднюю боковую подушку безопасности водителя проверят и заменят новым блоком.

 GM — не единственный автопроизводитель, столкнувшийся с отзывом подушки безопасности стороннего производителя, которая могла взорваться при аварии. В октябре Volvo отозвала 460 000 автомобилей по всему миру по аналогичной причине.

2015-Buick-Enclave.jpg

  Читайте также о том, что концерн General Motors окончательно уходит из России и не будет поставлять запчасти.

Jeep использует большие внедорожники с ДВС для финансирования своего электрического будущего

Компания Jeep ставит перед собой амбициозные цели, чтобы к 2025 году на электрифицированные модели приходилось 70% всех продаж. Стремясь воплотить это в жизнь, автопроизводитель частично финансирует свое электрическое будущее за счет прибыли, полученной от новых мощных моделей с ДВС.

Ранее в этом месяце Jeep представил новые модели Wagoneer L и Grand Wagoneer L. Эти внедорожники оснащены новым 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, получившим название Hurricane. Мотор развивает мощность до 510 л.с. и 678 Нм крутящего момента. Во время недавнего разговора с Bloomberg глава Jeep Кристиан Менье признал, что отрасль находится в переходном периоде и что по-прежнему существует потребность в мощных двигателях внутреннего сгорания, таких как Hurricane. Bloomberg отмечает, что Jeep догоняет остальную часть отрасли. Stellantis в целом в течение многих лет находился в нижней части рейтинга экономии топлива Агентства по охране окружающей среды, а средний расход по автопарку в 2020 модельном году составлял 21,3 мили на галлон, что далеко от среднего показателя по отрасли в 25,4 мили на галлон. Более того, новые правила, введенные администрацией Байдена, потребуют от автопроизводителей достижения средней эффективности использования топлива в 49 миль на галлон к 2030 году. Гибрид Wrangler 4xe показывает, что покупатели Jeep открыты для электрифицированных моделей. Фактически, на него приходится 25-30 процентов продаж Wrangler. А совсем скоро в продаже появиться гибридный Grand Cherokee.  Jeep еще не назвал дату, когда он станет полностью электрическим. Чем дольше он ждет, тем больше штрафов за экономию топлива ему придется заплатить. В прошлом году Stellantis сообщила, что у нее есть 684 миллиона евро (741 миллион долларов), чтобы покрыть штрафы за экономию топлива. Ранее наш портал рассказывал, что Jeep представила семиместный кроссовер Jeep Meridian для индийского рынка. Продажи новинки начнутся летом этого года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+