Tesla запатентует название «CYBERBACKPACK» для выпуска дизайнерского рюкзака

Подача заявки на торговую марку Tesla «CYBERBACKPACK» намекает на то, что автопроизводитель потенциально продает фанатский дизайн.

Комментировать
Поделиться:
Tesla запатентует название «CYBERBACKPACK» для выпуска дизайнерского рюкзака
 Tesla не новичок в производстве уникальных товаров: компания по сборке электромобилей продает все, от досок для серфинга и текилы до шорт «S3XY». Теперь автопроизводитель подал заявку на товарный знак, который предполагает, что бренд будет производить еще один интересный товар.

 Концерн решил запатентовать торговую марку «CYBERBACKPACK». Она охватывала категории сумок для книг и школьные сумки. Самое интересное в этом то, что рюкзак с таким названием уже существует, просто он не сделан Tesla, по крайней мере, пока.

Когда в 2019 году впервые был анонсирован электрический пикап Cybertruck, человек по имени Риз вдохновился созданием рюкзака на основе грузовика. Три года спустя его продукт вышел на рынок и называется Cyberbackpack (не всеми заглавными буквами, как в заявке на товарный знак).
Рюкзак с оболочкой из настоящего углеродного волокна имеет ту же клиновидную форму, что и треугольный грузовик Tesla. У него даже есть небольшие углубления в местах окон и покрывала. Он также имеет USB-порты для зарядки и встроенный кодовый замок. Рюкзак в настоящее время продается на веб-сайте Риза за 200 долларов. Предположительно цена вырастет до 350 долларов после первых 300 покупателей.

 Сходство между названием продукта Риза и заявкой Tesla на товарный знак предполагает, что автопроизводитель может либо сотрудничать с ним, либо выкупить идею и производить ее самостоятельно. Однако об этом рюкзаке ничего не известно наверняка.

Cyberpackpack-1.webp

  Читайте также о том, что электрокар Tesla Model S Plaid вышел в новой версии Competition Carbon.

Роскошный седан Aznom Palladium из лимитированной серии получил 850-сильный мотор

Роскошный седан на базе Ram теперь может похвастаться 6,4-литровым двигателем Twin-Turbo.

Стандартно редкие полноразмерные седаны на базе пикапа Ram оснащаются 5,7-литровым Hemi V8 с двойным турбонаддувом и отдачей 700 лошадиных сил. Производство ограничено всего 10 автомобилями, но у одного из них под капотом скрывается более мощный мотор.  Вместо модификации 5,7-литрового двигателя Aznom просто взял другой двигатель Ram с немного большим потенциалом, а именно 6,4-литровый Hemi V8. В стандартной комплектации этот двигатель выдает 410 л.с., но, разумеется, в случае с Aznom Palladium не обошлось без модификации. Силовая установка оснащена парой турбонагнетателей и всем необходимым оборудованием, чтобы заставить мотор продемонстрировать весь свой потенциал. В результате этот единственный в своем роде Palladium развивает 850 л.с. Такая мощность отлично сработалась со штатной системой полного привода. Седан весит довольно много для своего класса - чуть меньше 6000 фунтов. Так что даже с 850-сильным мотором разгон до 100 км/ч займет около четырех секунд. Максимальная скорость составляет 155 миль в час. Причём для более плавного хода применяется немного заниженная подвеска с массивными 17,7-дюймовыми передними тормозами. При отделке интерьера седана использовали разные сорта кожи и дерево. А для пассажиров задних кресел предусмотрено множество органов управления: настройки сидений и прочее. Здесь даже нашлось место для холодильника. Один такой автомобиль стоит около 1,5 млн долларов.  Ранее наш портал рассказывал, что силовые агрегаты Fiat появятся на моделях с логотипом Peugeot. Первыми станут машины аргентинской сборки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+