Рынок автокредитования в России рухнул на 91% в марте 2022 года

Если говорить о новых машинах, то можно сказать, что выдача кредитов практически остановилась. В случае с подержанными авто дела обстоят несколько лучше.

Комментировать
Поделиться:
Рынок автокредитования в России рухнул на 91% в марте 2022 года
Эксперты портал «АВТОСТАТ» привели данные относительно выдачи кредитов на машины в РФ. Если сравнивать 10-13 недели 2021 и 2022 годов, то есть март месяц, то в случае с новыми машинами зафиксировано снижение сразу на 91%.

Причин здесь очень много. Во-первых, резко выросшие вслед за ключевой ставкой процентные ставки. Во-вторых, резкий рост стоимости на машины – теперь даже плата по кредитам стала обременительной. Третья причина – отсутствие машин у дилеров. Даже при желании взять кредит потенциальный покупатель не всегда может найти подходящий вариант.

Если говорить о кредитах на подержанные авто, то в марте снижение составило 62%. По итогам первого квартала также наблюдается снижение рынка автокредитования – на 33% и 10% рынка новых и подержанных машин.

Еще одной причиной можно назвать резкий рост числа одобренных кредитов в конце февраля – тогда россияне старались успеть купить авто по старым ценам.


Ранее наш портал называл самые недорогие иностранные машины на рынке РФ. Интересно, что в ТОП-5 не оказалось ни одного представителя китайского атвопрома.
15 Апреля, 2022 г.

Компания Wuling начала продажи новой версии электромобиля Hongguang Mini EV для женщин

Отметим, что этот автомобиль является лидером в сегменте электрокаров в Китае. А его новая версия Candy рассчитана на женскую аудиторию.

В Поднебесной начинаются продажи электрического Wuling Hongguang Mini EV в версии под названием Candy. Как сообщает портал «Новые автомобили», речь идет о лимитированной серии, тираж которой составит всего 2 тыс. экземпляров. Сам производитель позиционирует модель как авто для представительниц прекрасного пола. Из новшеств можно отметить появление ярких цветов кузова, а также новые элементы в дизайне. В целом автомобиль выглядит более стильно. В плане технической части изменений не будет. Длина Wuling Hongguang Mini EV Candy составляет 2 997 мм, а ширина 1 493 мм. Колесная база находится на уровне 2 010 мм. В качестве силового агрегата выбрали электродвигатель, мощность которого составляет 34 л.с. В зависимости от емкости АКБ на одной зарядке автомобиль способен преодолеть 120 или 180 км пути. Стоимость стартовой комплектации автомобиля достигает 28 600 юаней. В переводе на российскую валюту это 360 тыс. Ранее наш портал рассказывал, что компания Wuling начала продажи нового минивэна Jiachen. Таким образом, компания развивает не только компактные авто.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+