Компания Toyota анонсировала появление спорткупе Toyota Supra с механикой

После нескольких лет слухов и домыслов Toyota наконец подтвердила предстоящий дебют GR Supra с механической коробкой передач. Новостью поделилось подразделение Toyota Australia вместе с официальной фотографией, на которой видны все три педали спорткара.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota анонсировала появление спорткупе Toyota Supra с механикой
 Концерн сообщает, что спортивный автомобиль GR Supra скоро будет предлагаться в Австралии с недавно разработанной механической коробкой передач, предназначенной для обеспечения уникального динамического опыта и удовлетворения потребностей водителей-пуристов, фирменная гоночная ДНК с чистым и уникальным опытом вождения.

 Разговоры о механической Supra начались еще в 2019 году, а несколько недель назад новый отчет из Японии намекнул на официальное подтверждение. Последний упомянул некоторые обновления шасси и меньшее количество ADAS для GR Supra с МКПП, которая может появиться в виде специальной версии, но Toyota по-прежнему молчит о каких-либо изменениях в спортивном автомобиле, кроме добавления педали сцепления и ручного управления.

Модель получит совершенно новую, специально разработанную МКПП, которая будет соединена с 3,0-литровым рядным 6-цилиндровым двигателем GR Supra с турбонаддувом мощностью 382 л.с. крутящего момента в японской версии, передавая мощность на заднюю ось.
Toyota Australia заявила, что в ближайшие недели появится больше данных об автомобиле.

2021-Toyota-GR-Supra-2.0-3.jpg

  Читайте также о том, что в Сети появились первые слухи о юбилейной Toyota GR86 10th Anniversary Edition.

15 Апреля, 2022 г.

Компания Renault запатентовала в РФ новый компактный бюджетный седан Renault Taliant

Автопроизводитель Renault сертифицирован для российского авторынка еще одну версию доступной по цене модели Logan третьей генерации. Имеется в виду седан Taliant.

 На днях ОТТС на иномарку Renault Taliant добавили в общую базу Роспатента. Стоит отметить, что эту новинку поставили на конвейер с прошлого года для турецкого авторынка.  В техническом плане Renault Taliant аналогичен модели Logan и Sandero третьей генерации, т.к. сконструирован на модульной архитектуре CMF-B. Каркас кузова на сто процентов унифицирован с новым Logan. При этом основная часть внешних панелей у него оригинальные. Благодаря этому у модели оригинальный экстерьер, который отличается плавными формами и изящными линиями. Уникальными стали блок-фары и оптика в задней части кузова. Они изготовлены на LED-элементах и по своей стилистике отсылают к модели Megane для авторынка Европы. Седан вышел в длину на 4396 мм. Он весит 1100 кг. Линейка моторов Taliant подразумевает всего один однолитровый двигатель в трех исполнениях: атмосферный мотор на 65 л.с., турбированный двигатель мощностью на 90 л.с. и 100-сильный LPG, работающий на сжиженном газе. В паре с ними работает механическая коробка передач на 5 и 6 ступеней, а также вариаторная трансмиссия X-Tronic. Официальных данных по поводу реализации этой модели на российском рынке концерн Renault еще не сообщал. Модель запатентована по юридическим соображениям с целью защитить интеллектуальные права на оформление модели на мировых авторынках.  Читайте также о том, что водородный концепт-кар Renault продемонстрировали на тизерном изображении перед премьерой 19 мая.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+