Злоумышленники чаще всего крадут фары, катализаторы и боковые зеркала с автомобилей

На фоне дефицита автозапчастей и резкого роста цен на детали из складских запасов участились кражи комплектующих. Особым интересом у злоумышленников пользуются фары, боковые зеркала, решетки радиатора и катализаторы.

Комментировать
Поделиться:
Злоумышленники чаще всего крадут фары, катализаторы и боковые зеркала с автомобилей
Такой информацией делится «Газета.Ru», побеседовавшая на эту злободневную тему с экспертами. В зоне риска те автозапчасти, которые легко демонтируются и выгодно продаются. Речь идёт о светотехнике, зеркалах и каталитических нейтрализаторах.

Последние состоят из ценных металлов и стоят по несколько десятков тысяч рублей. Фары чаще всего крадут с моделей Volkswagen, Land Rover, Porsche и Audi, а зеркала - с Mercedes-Benz, BMW и других немецких автопроизводителей, делятся результатами наблюдений эксперты.

Чтобы защититься от кражи тех же фар, специалисты рекомендуют в специальном автоцентре зафиксировать их с помощью металлического троса или жёстких кронштейнов.

А ещё их подключат к датчикам сигнализации и снабдят гравировкой с VIN-номером авто. Такие запчасти злоумышленникам будет сложнее продать. 


Ранее наш портал рассказывал, что Центробанк РФ выступил против ремонта авто по ОСАГО подержанными запчастями. Принятие таких поправок негативно отразится на дорожной безопасности, считает регулятор. 

Кроссовер Chery Tiggo стал самым продаваемым китайским автомобилем на вторичном рынке РФ

Российские аналитики определили самые популярные подержанные иномарки из КНР.

 В России на вторичном авторынке в марте этого года зафиксировано 7 тыс. 768 сделок на машины с пробегом от автопроизводителей из Китая. Год назад их насчитывалось всего 7 тыс. 723 иномарок. Такую новость сообщило аналитическое агентство «Автостат-Инфо».     Наибольший интерес россияне проявляют к модели Chery Tiggo T11. Однако на результат повлияла политическая ситуация в Европе. В итоге показатель прошлого месяца оказался хуже прошлогоднего: вместо 1 тыс. 31 водитель перепродал 754 машин. В процентном выражении это падение на 27%.    Следом идет Lifan Solano. В марте новые владельцы появились у 530 экземпляров с пробегом, что 27,3% ниже результатов за аналогичный период того года.     В лидерскую тройку также вошел кроссовер Great Wall Hover. У прежних владельцев его купили 526 россиян. ТОП-5 замыкают Lifan X60 и Geely Emgrand с показателями в 522 и 399 машин соответственно.    В целом же за март на вторичном авторынке России купили 2 тыс. 324 автомобилей Chery, что на 6% больше по сравнению с первым месяцем весны 2021 года. Объем реализации Lifan уменьшился на 20,6% с 2094 до 1 тыс. 662 машин. Кроме того, в марте владельцев поменяли 1 тыс. 569 иномарок Geely с увеличением перепродаж на 20%. Иномарки Great Wall потеряли в повторных продажах 34% с 1 тыс. 289 до 847 шт., а число перепроданных машин концерна Haval стало больше на 251% с 158 до 555 авто.   Читайте также рейтинг из пяти самых бюджетных иномарок в России в апреле 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+