Ключ от суперкара McLaren F1 LM продают на аукционе по цене подержанной Lada Granta

Торги организует онлайн-аукцион Collecting Cars. В качестве лота выступает единственный в своём роде автомобильный ключ. Это прототип ключа зажигания и футляра для него от суперкара McLaren F1 LM, который вышел тиражом в пять единиц.

Комментировать
Поделиться:
Ключ от суперкара McLaren F1 LM продают на аукционе по цене подержанной Lada Granta
Сейчас за этот редкий автомобильный ключ предлагают 4 500 австралийских долларов (порядка 250 000 рублей). Обладая такой суммой, в России можно купить 10-летнюю «Гранту». Ставка может вырасти, поскольку торги продлятся ещё два дня. 

Версия F1 LM легендарного суперкара появилась в 1995 году. Так автопроизводитель решил отметить  победу трекового F1 в Ле-Мане. Всего было собрано 5 суперкаров по числу машин, участвовавших в знаменитой гонке на выносливость.

Такие суперкары получили облегчённый кузов и модифицированный двигатель. А ещё специалисты внесли изменения в аэродинамические характеристики. Плюс для суперкаров из лимитированной серии  создали особые ключи зажигания в индивидуальных футлярах из карбона.

Опытный образец такого футляра, а также макет ключа без зубцов и бороздок и попал на онлайн-торги. Подлинность лота подтверждают сертификат и письмо от компании McLaren.


Ранее наш портал рассказывал, что команда McLaren представила болид Формулы-1 на сезон 2022 года. 
12 Апреля, 2022 г.

Концерн Geely получил патент на автопилотируемые фургоны Super VAN

Суббренд Geely под наименованием Farizon получил патент на серийные версии электрифицированных фургонов Super VAN, которые ранее демонстрировались автолюбителям в качестве концепт-кара. Эту модель укомплектуют продвинутой системой автопилотирования L4 и инновационной платформой в виде скейтборда.

 В начале этого года фирма Farizon презентовала одновременно две модели: Super VAN и его модификацию с поднятой линией крыши. Они отличаются лишь кузовом, возможности технического плана полностью совпадают.   Фургон Super VAN основан на архитектуре под названием «скейтборд» из-за плоской и вытянутой форме. На каждой оси располагаются электромоторы, а все свободное место между ними будет занимать аккумуляторная батарея. Среди характеристик стоит назвать отсутствие физической связи между рулевым колесом и колесами. По словам представителей Farizon, эта платформа может применяться не только в фургонах, но и в других видах транспорта.    Стоит отметить и наличие автономного вождения L4. Машина может управляться самостоятельно, при этом в ней сохранился руль, благодаря чему водитель может взять управление на себя.   По патентам становится понятно, что серийная модификация Super VAN будет представлена в двух вариантах оформления внешнего облика. Они схожи общими чертами внешнего облика и дисками колес, но имеют увеличенное число отличительных черт. В частности, у них будет отличаться фары в передней части кузова, появятся переделанные обвесы из пластика, зеркала внешнего вида, бамперы и остекление. Не исключено, что одна из этих вариаций больше подходит для частных лиц, а другая – для обслуживания бизнеса.    Автопилотируемый фургон готовится к премьерному показу уже в этом году. Старт продаж на рынке запланирован на 2023 год.    Читайте также о том, что купеобразный кроссовер Geely Tugella стал бестселлером бренда Geely на отечественном рынке по итогам марта 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+