На продажу выставили яркий арт-седан Jaguar XJR-6

Этот автомобиль получил довольно эксцентричный внешний вид. Но в одном ему точно не откажешь - это настоящее произведение искусства, пусть и довольно специфического.

Комментировать
Поделиться:
На продажу выставили яркий арт-седан Jaguar XJR-6
Арт-автомобили, как привило, являются продуктом воображения и самовыражения — либо владельца, либо самого автомобильного бренда. Один из таких творческих проектов - седан Jaguar XJR-6 с наддувом. Сейчас этот необычный во всех отношениях автомобиль ищет нового владельца на Facebook.

За основу этого смелого проекта был взят седан 1996 года с пробегом 243 011 километров. Продавец не озвучил сумму, которую хочет выручить за свой «Ягуар», предоставив потенциальным покупателям высказывать свои предложения.

Причём хозяин авто утверждает, что этот арт-автомобиль идеально подходит для повседневного вождения.

Напомним, XJR-6 (или просто XJR) — это высокопроизводительная версия поколения X300 Jaguar XJ, сделанная во время пребывания компании под руководством Форда.


Это первый Jaguar с наддувом прямо с завода. В отличие от более позднего XJR с двигателем V8, XJR-6 использует шестицилиндровый мотор AJ16 этого поколения XJ. В результате выходная мощность составляет 321 л.с. и 512 Нм крутящего момента.





Ранее наш портал рассказывал, что компания Jaguar объявила о разработке специальной платформы для электромобилей. Она получила имя Panthera. 

На торги выставлен 650-сильный рестомод Corvette 1961 года выпуска

Этот рестомод C1 Corvette будет выставлен на аукцион Barrett-Jackson, который пройдёт в первых числах апреля.

Обновленный C1 Corvette, примеривший классический силуэт, пустят с молотка. Под капотом этого красивого рестомода находится 650-сильный двигатель LT4 V8 с наддувом. Он передает мощность на задние колёса через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.  Очень часто рестомодеры просто устанавливают большой современный двигатель на старый классический автомобиль и забывают о подвеске, шасси, тормозах и других жизненно важных компонентах. Это не тот случай, поскольку этот кузов Vette установлен на новом шасси Art Morrison GT Sport. Плюс шасси производитель добавил новые амортизаторы Strange, регулируемый стабилизатор поперечной устойчивости, гидроусилитель руля и тормоза Wilwood. Не обошлось без современных функций комфорта, таких как система климат-контроля Vintage Air, кожаный салон, электрические стеклоподъемники и даже встроенная камера заднего вида. Какую сумму хотят выручить за этот лот, не сообщается.  Ранее наш портал рассказывал, что рестомод Chevrolet Corvette C3 с дерзким интерьером пустят с молотка. Торги организовал аукционный дом Mecum.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+