Суд оштрафует компанию Toyota на $1,5 млрд из-за дефектных фильтров для дизелей

Японский автопроизводитель за пять лет продал на территории Австралии свыше 250 тысяч машин с дефектными сажевыми фильтрами дизельных моторов.

Комментировать
Поделиться:
Суд оштрафует компанию Toyota на $1,5 млрд из-за дефектных фильтров для дизелей
Федеральный суд Австралии признал компанию Toyota виновной в применении дефектных сажевых фильтров в своих дизельных моторах. В итоге японскую марку могут обязать выплатить автовладельцам компенсацию в размере 1,5 млрд долларов, делится информацией Australian Broadcast Corporation (ABC).

В ходе расследования выяснилось, что в период с октября 2015-го по апрель 2020-го дилеры Toyota передали в руки австралийцев более 264 000 внедорожников Fortuner и LC Prado, а также пикапов HiLux, оснащенных фильтрами с браком. Такие фильтры не способны задерживать в себе вредные частицы, плюс с ними растёт расход топлива. Помимо этого, некачественные фильтры ускоряют износ самих дизельных моторов. 

Суд постановил, что каждое авто из списка проблемных потеряло в цене в среднем около 17,5% или 7 000 австралийских долларов. Причём отдельные автовладельцы могут рассчитывать на большую компенсацию, если им удастся доказать наличие дополнительных трат из-за указанного дефекта. 

Toyota пообещала, что внимательно ознакомится с постановлением суда. После этого автопроизводитель сделает официальное заявление.
  



Ранее наш портал рассказывал, что российские дизайнеры представили первые рендерные изображения удлиненной версии внедорожника Toyota Land Cruiser 300. 

Выпуск максимально широкой линейки LADA постараются сохранить при любом сценарии с Renault

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что профильное министерство активно работает над тем, чтобы «АвтоВАЗ» продолжил  производить максимально широкую линейку моделей. Причём отношения с Renault не должны повлиять на этот процесс, пишет «РГ».

По данным «Российской газеты», недостающие автокомпоненты, нужные для выпуска актуальных вазовский моделей, будут попадать к нам в страну из дружественных стран. По словам Мантурова, сейчас Минпромторг ведет переговоры с Renault. Напомним, из-за антироссийских санкций французский автоконцерн может продать свою долю в «АвтоВАЗе» стороннему инвестору. Подробностями этого диалога министр делиться не стал.  Не так давно мы писали, что «АвтоВАЗ» нашёл нашел альтернативных поставщиков в странах Азии. Плюс российский автогигант, как и другие отечественные производители,  получил большие возможности для организации выпуска автокомпонентов. Этому должна поспособствовать программа господдержки по льготным займам через Фонд развития промышленности. Некоторые преференции «АвтоВАЗ» получает и от властей Самарской области. Ранее наш портал рассказывал, что компания «АвтоВАЗ» создала единое автосборочное производство. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+