Tesla отзывает в Китае свыше 127 тыс. электрокаров Model 3 из-за проблем с двигателем

Компания Tesla отправляет на ремонт в Китае 127 785 электроседанов Model 3. Причина - заводской брак в заднем электромоторе. Такой информацией в четверг, 7 апреля, поделилось Государственное управление КНР по контролю за рынком (SAMR).

Комментировать
Поделиться:
Tesla отзывает в Китае свыше 127 тыс. электрокаров Model 3 из-за проблем с двигателем
В официальном пресс-релизе находим важное уточнение: только 34 207 проблемных электрокаров были импортированы в Китай, оставшаяся же часть в 93 578 автомобилей сошла с конвейера шанхайской «Гигафабрики».

Причина отзыва Tesla Model 3 кроется в электромоторе, расположенном на задней оси. Он может быть оснащён бракованным полупроводниковым преобразователем тока. Такой дефект чреват внезапной потерей тяги во время движения, а также проблемами с запуском мотора.

Напомним, для американского автопроизводителя электрокаров это не первый отзыв в нынешнем году.

В феврале Tesla отправила на ремонт без малого 580 тыс. авто из-за специальной звуковой функции «Boombox». Ее признали потенциально опасной для пешеходов.




Ранее наш портал рассказывал, что компания Tesla не представит новых электрокаров в 2022 году. Об этом сообщил Илон Маск. 
7 Апреля, 2022 г.

GAC представил обновлённую версию кроссовера GS3, который хотели продавать в РФ

Компания GAC Trumpchi презентовала обновлённый кроссовер GS3, по своим размерам похожий на «российский» Hyundai Creta. Любопытно, что в 2019-м GAC рассматривал варианты российских поставок своего паркетника.

После апгрейда GAC GS3 получил переработанный дизайн экстерьера и более современный салон, где нашлось место для подросшего тачскрина мультимедиа. Как пишет AutoHome, в Китае новинку будут знать под именем GS3 Power. Минимальный ценник на кроссовер установится на отметке в 84 800 юаней (порядка 1 млн рублей). Длина GAC GS3 составляет 4,35 метра при колёсной базе 2,56 метра. Hyundai Creta, с которым часто сравнивают новый китайский паркетник, немного меньше. Однако расстояние между осями у «корейца» больше. Внешне новинка выделяется оригинальной решёткой радиатора, переделанным передний бампером с треугольными вставками по бокам, новой головной оптикой на светодиодах и прочим. «Обут» рестайлинговый кроссовер в стильные  колесные диски на 18 дюймов. Дополняют образ новинки цветные вставки на кузове и колесах. Мультимедиа с большим экраном войдёт в перечень штатного оборудования. Этот тачскрин объединён в один корпус с виртуальной приборкой. А ещё новинке будет доступны интеграция со смартфонами Huawei и множество полезных сервисов. По технической части ничего не изменилось. Кроссовер оснащается 169-сильным мотором на 1,5 литра и «механикой». За доплату доступна 6АКПП. Получит ли новинка полный привод, пока не сообщается.  Ранее наш портал рассказывал, что китайский GAC представил кроссовер GAC Trumpchi GS4 нового поколения за 1 млн рублей. У такого паркетника есть даже круиз-контроль. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+