Автоэксперт рассказал, насколько подорожали запчасти на примере модели Hyundai Solaris

Цены на ремонт и техобслуживание автомобилей за последнее время подскочили на 60%. Об этом пишет Autonews.ru со ссылкой на участников рынка. Так, эксперт рассчитал цену ТО для недорогой корейский модели Hyundai Solaris в качестве наглядного примера.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт рассказал, насколько подорожали запчасти на примере модели Hyundai Solaris
Делясь своими наблюдениями, директор и сооснователь международной сети автосервисов FIT SERVICE Данил Соловьев подчеркну, что вся эта информация актуальна лишь на сегодняшний день, поскольку рынок стремительно меняется.

Сейчас цены на запчасти в РФ уже успели проскочить в среднем на 60–70% по основным группам товаров. Стоимость самих работ показала 20-процентный рост. Во многом увеличение прайсов объясняется дефицитом кузовных деталей, который с каждым месяцем будет ощущаться все острее.

Как правило, большая часть деталей — оригинальные от автопроизводителя. Причём прайсы на кузовные элементы выросла совсем не по актуальному валютному курсу. Специалисты говорят о подорожании в 3–5 раз, а по более популярными позициям наблюдается рост в 10 раз. Поставки таких деталей прекратились, а такие последствия стали ожидаемым результатом. 

Стоимость услуг рассчитывается, исходя из целого ряда факторов: стоимость оборудования и инструмента, расходники, амортизация, инфляция и прочее.
Стоимость работ по ТО для Hyundai Solaris с моторами 1,4–1,6 литра эксперт оценил так: 



Ранее наш портал рассказывал, что обновленный Hyundai Palisade 2023 года показали на тизере перед дебютом на автосалоне в Нью-Йорке. Внедорожник получил более современный дизайн. 

Специалисты рассказали, что подорожало для российских водителей в 2022 году

Антироссийские санкции, дефицит электронных комплектующих, сложности с логистикой стали причиной рекордного роста цен на машины без пробега и повышения стоимости их обслуживания. Редакция Autonews.ru обсудила с экспертами динамику роста цен в этом сегменте.

 Согласно статистике автодилеров и агентства «Автостат», с этого года автомобили получили усредненную наценку от 30 до 40%. Хотя в начале года прогноз касался повышения цен на 5–10%, максимум 20%. Однако свои коррективы внес военный конфликт на Украине.  В марте автомобильные покрышки выросли в цене, на что повлияла приостановка работы в России востребованных иностранных брендов и начало сезона смены зимней резины на летнюю. Водители начали массово запасаться шинами. Модели для зимы приобрели на 60% больше россиян, летние варианты стали пользоваться 120% спросом. С 1 апреля этого года вступили в силу новые коэффициенты КБМ (бонус-малус). От них зависит аварийность водителей. Они влияют на цену страховки. Минимальный КБМ для внимательных автомобилистов стал ниже с 0,5% до 0,46%. Россиянам с опасной манерой вождения потребуется платить больше: к расчету их полиса применяется максимальный коэффициент 3,92 вместо прежнего 2,45. Стоимость ремонта и технического обслуживание автомобилей за последнее время увеличились на 60%. Эти ориентиры назвали в беседе с редакцией портала Autonews.ru участники этого рынка. С повышением стоимости запчастей подорожал и ремонт после аварий. Согласно данным Российского союза автостраховщиков, в предшествующие годы усредненная цена возмещения по полисам ОСАГО в среднем была 70 000 рублей. Весной 2022 года участники рынка уверены: с ростом цен на комплектующие стоимость восстановительных работ по ОСАГО повысилась на 50% — до 100 тысяч рублей и более.  Читайте также о том, что Росстат проинформировал об остановке роста цен на автомобили российских производителей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+