Поставки новых электромобилей Tesla выросли на 68% в первом квартале 2022 года

Такой впечатляющий прогресс достигнут на фоне дефицита комплектующих и роста цен на машины бренда.

Комментировать
Поделиться:
Поставки новых электромобилей Tesla выросли на 68% в первом квартале 2022 года
Компания Tesla за первые три месяца нынешнего года смогла выпустить 305 407 новых машин, а клиенты получили 310 048 электрокаров. Результат аналогичного периода за прошлый год улучшен на 68%. Таким образом, начало года для бренда сложилось отлично.

Из минусов можно выделить только отзывные кампании, а также временную остановку предприятия в Шанхае из-за новой вспышки COVID. Абсолютными бестселлерами стали два боле бюджетных авто – седан Model 3 и кроссовер Model S. Их купили 295 324 раза, а это доля в 95%.

Премиальные Model S и Model X купили 14 724 раз. Однако если сравнивать с последним кварталом прошлого года, то продажи остались примерно на том же уровне. Здесь как раз мог помешать простой предприятия в Китае, которое за неделю способно производить до 10 тыс. машин.

Также отметим некоторые знаковые события для компании Tesla – с конвейера предприятия в Германии начали выходить новые авто.
А уже на следующей неделе, 7 апреля, официально должны открыть завод в Техасе. А во цены на машины Tesla росли уже два раза за последний месяц – связано это с подорожанием сырья для АКБ.



Ранее Илон Маск высказал свое мнение относительно резкого увеличения машин Tesla. По некоторым данным, называются цифры в 10 или 20 млн машин в год.
3 Апреля, 2022 г.

На дорогах Тольятти впервые запечатлели модернизированный универсал LADA Vesta без камуфляжа

В Интернете первые показали фотографии серийной версии универсала LADA Vesta SW 2022 модельного года.

 На тольяттинских дорогах впервые запечатлели модернизованный универсал «Веста», который разработчики волжского концерна прятали под камуфляжной пленкой. Фотографии модели в белом цвете кузова оказались у редакции портала Avtograd News.  При внимательном изучении сделанной фотографии, эксперты предположили, что это максимальная комплектация обновленного универсала. Его оснастили легкосплавными дисками колес и оптикой на светодиодах в головной части кузова с соответствующими дугами ДХО. Фотошпионы не смогли узнать, какая силовая установка находится под капотом этой модели. Автопроизводитель тоже не называл возможные варианты двигателей для универсала.   Судя по ОТТС, после обновления модель будет иметь прежние атмосферные агрегаты с рабочим объемом на 1,6 литров с отдачей на 106 и 113 «лошадей», а также еще один безнаддувный 1,8-литровый двигатель на 122 л.с. В паре с ними будет работать «механика» или вариаторная трансмиссия.   Напомним, что массовое производство модернизированной «Весты» началось 22 февраля этого года, но из-за дефицита зарубежных комплектующих конвейеры обездвижены. Обеспечить завод необходимыми запчастями намерены во время 3-недельного запланированного отпуска, который начнется с 4 апреля.  Читайте также о том, что волжский автопроизводитель оценил новую модель LADA Vesta 2022 года в 1 млн 400 тысяч рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+