Компания Tesla остановила работу завода в Китае из-за коронавируса

Вспышка COVID в Китае очень сильно влияет на производственные планы многих брендов. Tesla не стала исключением.

Комментировать
Поделиться:
Компания Tesla остановила работу завода в Китае из-за коронавируса
Американский производитель электрических машин Tesla временно перестал выпускать машины на своем заводе в Шанхае. Связано это со вспышкой коронавируса, которая в последнее появилась в этой стране.

Причем решение принимало не руководство Tesla, а правительство Китая. Конвейеры будут остановлены минимум на 4 дня. За это время сотрудники предприятия должны пройти тестирование. По их результатам будет оформляться допуск на рабочее место.

Напомним, что вчера вечером власти Шанхая заявили о введении локдауна в городе на 9 дней. Причем именно район Пудун, где находится завод Tesla, закрыт полностью.

Прекратится и работа общественного транспорта. Напомним, что ранее подобные проблемы на территории Китая испытывали компании Toyota и Volkswagen.


Ранее наш портал рассказывал, что компания Tesla в скором времени откроет новый завод в Техасе. Помимо торжественного открытия, мероприятие может быть интересно еще и другими событиями.
28 Марта, 2022 г.

Toyota подтверждает дебют новой GR Corolla для Северной Америки 31 марта

Компания Toyota официально объявила о планах представить свой новейший спортивный автомобиль Gazoo Racing (GR) 31 марта. В то время как автопроизводитель уклоняется от подробностей, мало кто сомневается, что это долгожданная модель GR Corolla.

 Как и ожидалось, хэтчбек претерпел агрессивные изменения. Новинка получила спортивные передние крылья с глянцево-черными вентиляционными отверстиями, а также значок GR. К ним присоединяются легкие колеса, поддерживаемые высокоэффективной тормозной системой с красными суппортами с логотипами GR. Хорошо видны аэродинамические боковые юбки с надписью «GR-FOUR».  Модель получило систему полного привода Toyota с электронным управлением. В GR Yaris предлагается три разных режима, известных как «Нормальный», «Спорт» и «Трек». Система полного привода — не единственное, что будет позаимствовано от GR Yaris. Ожидается, что обе модели будут приводиться в движение 1,6-литровым 3-цилиндровым двигателем с турбонаддувом. Он производит 257 л.с. и 360 Нм крутящего момента, что позволяет хэтчбеку разгоняться от 0 до 100 км/ч за 5,5 секунды и преодолевать ограниченную электроникой максимальную скорость в 230 км/ч. Toyota уже продемонстрировала, что двигатель способен производить большую мощность, поскольку ограниченная серия GRMN Yaris выдавала 268 л.с. и 390 Нм крутящего момента. Независимо от того, на что рассчитана GR Corolla. Она должна быть мощнее стандартной модели с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с отдачей на 168 л.с. и крутящим моментом 205 Нм.   Читайте также о том, что концерн Toyota готовит паркетник TX с гибридной установкой под брендом Lexus.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+