Водителям РФ назвали 5 автозапчастей, которые пользуются высоким спросом в 2022 году

Эксперты «Российской газеты» перечислили запчасти, которые сегодня считаются самыми дефицитными позициями.

Комментировать
Поделиться:
Водителям РФ назвали 5 автозапчастей, которые пользуются высоким спросом в 2022 году
Первое место эксперты отдали тормозным колодкам. Это, пожалуй, самая важная часть тормозной системы, от которой напрямую зависит безопасность водителя и его пассажиров. Следующие два места занимают воздушный и масляный фильтры.

Своевременная замена этих расходников убережёт от дорогостоящего ремонта. Так что неудивительно, что спрос на эти детали всегда был высоким. 

Четвёртое место занимают ремни ГРМ. В среднем они служат от 50 до 100 тысяч километров или от пяти до десяти дет. Тут все будет зависеть от модели авто. Главная обязанность этого важного расходника - синхронизация коленчатого и распределительных валов.

Так что эксперты не советуют экономить на этом автокомпоненте. Правильнее будет остановить выбор на оригинальной запчасти от надёжного производителя.
Плюс специалисты рекомендуют менять не только ремень, но и весь комплект: это и ролики, и болты, и помпа.

Замыкает пятёрку самых дефицитных автозапчастей  амортизаторы. Эту деталь подвески рекомендуется проверять каждые 20 000 километров пробега.



Ранее наш портал рассказывал, что КАМАЗ и УРАЛ поддержали введение нового упрощенного техрегламента для автомобилей. В условиях острого дефицита запчастей такую инициативу автопроизводители назвали своевременной. 
2 Апреля, 2022 г.

ГИБДД РФ планирует отправлять машины на принудительный техосмотр с 1 марта 2023 года

Речь идёт о тех случаях, когда автоинспектор обнаруживает у автомобиля серьёзную неисправность, которая может негативно отразиться на безопасности дорожного движения.

Новые правила прописаны в соответствующем проекте федерального закона, передаёт РБК. Если поправки примут, то они заработают уже с 1 марта 2023 года. Так, на принудительный техосмотр автомобили россиян могут отправить, если обнаружится неисправность тормозной системы, рулевого управления, фар, стоп-сигналов, поворотников, габаритных огней и прочего. Также в этот перечень вошли несоответствие покрышек и колёс установленным требованиям и незарегистрированный тюнинг. Если неисправность сочтут незначительной, то автомобиль не будут запрещать к эксплуатации.  В случае с описанными выше неисправностями, то после их обнаружения инспектор ГИБДД в течение суток внесёт данные в информационную систему МВД. Если имеется действующая диагностическая карта, то она автоматически аннулируется. Если автомобиль принадлежит лицу, для кого техосмотр стал необязательным, то в системе появится отметка о необходимости обязательной проверки. На устранение неисправности дают неделю. Если за это время автовладелец не выполнит свои обязанности, то автомобиль снимут с учёта. Ранее наш портал рассказывал, что автомобилистов РФ ждет понижение стоимости топлива на АЗС уже со 2 апреля 2022 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+