Российский авторынок стал десятым в мире по объему продаж в 2021 году

Специалисты JATO Dynamics огласили статистику по мировым продажам новых автомобилей за минувший год.

Комментировать
Поделиться:
Российский авторынок стал десятым в мире по объему продаж в 2021 году
По подсчётам зарубежных аналитиков, в 2021 году мировой авторынок показал 5-процентный рост до 82,1 млн машин. Однако в допандемийный 2019-й год результат был выше - 89,6 млн легковушек.

Китай от кризиса автопрома пострадал в меньшей степени. Во многом помогла мощная господдержка рынка электрокаров. В прошлом году в Китае было продано 26,3 млн новых автомобилей.

Второе место с результатом 15 млн машин (+4%) занимает авторынок США. Бронза достаётся японскому авторынку - 4,3 млн проданных машин и 3-процентный спад спроса. В шаге от первой тройки остановилась Индия - 3,5 млн машин (+26%). Пятое место достаётся Германии, где продажи авто сократились на 9% до 2,9 миллиона экземпляров. Шестое место принадлежит Франции (2 млн, +2%), а седьмое - Великобритании (2 млн, +4%). Восьмой результат у бразильского авторынка - 1,98 млн авто (+1%).

Замыкают ТОП-10 Южная Корея (1,7 млн, -9%) и Россия (1,67 млн, +4%).
За переделами первой десятки расположилась Канада - 1,56 млн проданных машин. Италия же в этот раз не попала в список лидеров и довольствуется 12 строчкой. 



Ранее наш портал рассказывал, что в России неожиданно начали дешеветь автомобили с пробегом на фоне укрепления рубля. 

Появились первые фоторендеры внедорожника УАЗ Хантер в премиальном тюнинге

Дизайнеры портала Колёса.ру решили отметить Всемирный день шуток серией  любопытных рендеров. На них изображён УАЗ «Хантер» с дизайном в духе зарубежных внедорожников премиум-класса.

На первом рендере внедорожнику УАЗ «Хантер» постарались придать сходство с Toyota Land Cruiser 300. Это внедорожник нового поколения, чей дебют состоялся летом прошлого года. У японской модели автомобиль позаимствовал решётку радиатора с крупным горизонтальными полосами, а также эффектные фары с L-образными ДХО на светодиодах. Передний бампер тоже пришлось переработать.  УАЗ «Хантер» на втором рендере похож на актуальный Cadillac Escalade. На сходство с этим премиальным внедорожником указывают широкая радаиаиорная решётка с ударной порцией хрома, зауженная головная оптика и новый бампер с фирменными вертикальными ходовыми огнями по краям.  Третий рендер демонстрирует УАЗ «Хантер» в стилистике нового внедорожника Range Rover. Российский внедорожник в таком образе получает довольно строгую в плане оформления лицевую часть: лаконичный узор радиаторной решётки, геометричная оптика, аккуратный бампер.  Капот на всех трёх рендерах оставили без изменений, а вот крылья слегка переработали, чтобы разместить  горизонтальный фары. Ранее наш портал рассказывал, что новый пикап УАЗ-452 «Буханка» 2022-2023 показали на независимых рендерах. Сам автопроизводитель о таком проекте никогда не говорил. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+