Автоконцерн АВТОВАЗ отзывает почти 600 внедорожников LADA Niva Travel из-за проводки

Проверка машин, которые подлежат отзыву, будет проводиться уже в ближайшее время.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн АВТОВАЗ отзывает почти 600 внедорожников LADA Niva Travel из-за проводки
Росстандарт сообщил, что 593 внедорожника LADA Niva Travel отправляются на отзывную кампанию. Речь идет о машинах, которые сходили с конвейера в прошлом и нынешнем годах. На всех машинах необходимо выполнить проверку подключения плюсового провода стартера.

Не исключено, что он может иметь контакт с защитным корпусом, что запрещено правилами безопасности. Уже совсем скоро с владельцами «проблемных» машин свяжутся и попросят явиться в удобный сертифицированный сервисный центр.

Там будет проведена диагностика и при необходимости выполнены все ремонтные работы.

Заключаться они будут в новом монтаже проводке. Отметим, что все работы будут абсолютно бесплатными.


Ранее наш портал рассказывал, что в России под отзыв попали 700 премиальных кроссоверов марки Infiniti. Неисправность на них будет решена обновлением программного обеспечения.

«За Рулем»: В России Fiat Albea возглавил ТОП-3 автомобилей с вечными двигателями

Автоэксперт журнала «За Рулем» Сергей Зиновьев назвал три иномарки с пробегом на российской вторичке, которые могут похвастаться надёжными моторами. Стоят такие автомобили недорого - около 300-400 тысяч рублей, а предлагаемый ими ресурс достаточно хорош.

Открывает список субкомпактный седан Fiat Albea. Это простая, но при этом надежная модель. Сейчас на вторичке можно найти седаны 2011–2012 годов выпуска с пробегом около 60–150 тыс. километров. Мотор - 1,4-литровый 77-сильный. Мощность его невысока, зато вместо дополнительных лошадиных сил он может предложить надёжность. Такой двигатель без проблем сможет проехать 300 тысяч километров. К «механике» тоже вопросов нет: ресурс на 250 тыс. километров.  Вторая иномарка - Mitsubishi Lancer 9 японской сборки. Чаще всего встречаются экземпляры 2007–2012 годов с пробегом порядка 200 000 километров. Среди моторов - 1,3-литровый 82-сильный, 1,6-литровый мощностью 98 л.с. или 135-сильный на два литра. Трансмиссия - МКПП или АКПП. Ресурс моторов около 500 тыс. километров. За исключением, 1,6-листового варианта. Для него называется цифра в 300 тысяч, что тоже неплохо. Из минусов - предрасположенность к коррозии.  Третьим недорогим вариантом с надёжным мотором эксперт назвал Skoda Octavia первого поколения. Это автомобиль примерно тех же годов, что и модели выше. Пробег тоже аналогичный - около 200 000 километров. Лучше выбрать модель с 1,6-литровым 102-сильным мотором. В народе его даже прозвали «вечным двигателем». К подвеске претензий нет, у кузова же проблемным местом становится ржавчина.  Ранее наш портал рассказал, что эксперт Удалов объяснил, на каких автомобилях будут ездить граждане РФ.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+