Продажи новых машин Toyota в России снизились на 1% по итогам февраля 2022 года

Японский бренд продолжает оставаться одним из самых популярных в нашей стране.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых машин Toyota в России снизились на 1% по итогам февраля 2022 года
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как продавались новые машины марки Toyota в РФ. За отчетный период приняли февраль нынешнего года. Суммарно дилеры передали покупателям 7 568 новых авто, что уступает результату прошлого года 1%.

За первые два месяца Toyota отметилась положительной динамикой – «плюс» 6%. В абсолютном выражении это 13 694 шт. Рыночная доля компании за этот период выросла с 6,0% до 6,6%. В целом бренд занимает пятое место по продажам в нашей стране.

Отметим, что две самые продаваемые модели Toyota лидируют в своих сегментах. Кроссовер RAV4 стал лучшим среди среднеразмерных авто этого класса с результатом 3 003 проданных авто. Несмотря на снижение спроса на 12%.

На второй позиции находится Toyota Camry – эту модель выбрали 1 786 человек (-3%).
Сейчас предприятие Toyota в Санкт-Петербурге не работает из-за нехватки комплектующих. Однако в скором времени ситуация должна улучшиться.



Ранее наш портал рассказывал, что три японских компании сообщили о возобновлении своей деятельности в РФ. Таким образом, покидают наш рынок в основном европейские и американские компании. 

Mercedes-AMG демонстрирует возможности автономного управления

Немецкий автопроизводитель решил продемонстрировать работу технологии автономного управления - оснащенная этой системой машина "вертела пончики" без водителя.

Mercedes-Benz прошел долгий путь с тех пор, как в 2015 году внедрил технологию автономного вождения. Он получил разрешение на испытания на дорогах общего пользования, кроме того, компания намерена представить свою усовершенствованную систему помощи водителю SAE Level 3 на территории США. Между тем, Mercedes-AMG также заполучил драгоценную технологию автономного вождения. Теперь вы бы не подумали, что высокопроизводительное подразделение компании захочет использовать ее для попытки проехать круги на гоночной трассе без водителя. Mercedes-AMG выпустила видео (встроенное выше), показывающее, как далеко зашла технология управления автомобилем без помощи водителя. Видео выше немного длинное, но мы встроили его в отметку времени, когда AMG GT 63 S 4-Door Coupe проехал "горячий" круг без участия водителя. Автомобиль ускорялся, тормозил на поворотах и ​​следовал по заданной гоночной траектории, хотя важно отметить, что скорость была ограничена только 170 км/ч. Это было совершенно безумно и немного причудливо, если честно, достигать высоких скоростей без какого-либо вмешательства человека. Конечно, то, что мы видели, было всего лишь прототипом — по крайней мере, пока. На самом деле, прямо перед заездом с двумя людьми на передних сиденьях AMG показала клип, где машина делает горячие круги без единой души на борту.  Остальная часть видео, которое предшествовало преодолению "горячих" кругов, показало некоторые практические применения технологии автономных транспортных средств.  Не так давно, наше издание писало о том, что в России выставили на продажу гибрид советской «Волги» и Mercedes-Benz за 6,9 млн рублей. На портале Auto.ru появилось сообщение о продаже уникального рестомода ГАЗ-21 «Волга», сошедшего с конвейера в 1959 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+