Tesla может завершить разработку Cybertruck в этом году

В рамках своего очередного интервью, генеральный директор компании Tesla Илон Маск заявил, что Tesla может завершить разработку электрического пикапа Cybertruck уже в этом году. Он также сказал, что цель — начать производство электрического пикапа в 2023 году.

Комментировать
Поделиться:
Tesla может завершить разработку Cybertruck в этом году
Генеральный директор Tesla Илон Маск упомянул Cybertruck во время недавней конференции по доходам компании за четвертый квартал и за весь год. Поработав над тем, чтобы взволновать поклонников и будущих владельцев электрического пикапа перед его дебютом, Маск в основном дал понять, что до презентации серийного Cybertruck еще далеко, отметив, что 2023 год — это всего лишь обнадеживающая цель.

Поскольку электрические пикапы Rivian R1T и GMC Hummer EV уже поступили в продажу, а поставки Ford F-150 Lightning не за горами, такая новость не понравилась поклонникам Tesla. 

Некоторые люди годами ждали именно этот грузовик, появление которого уже как минимум один раз задерживалось.


 Маск в основном объяснил, что Tesla не сможет добиться успеха, если продолжит работу над будущими продуктами, что приведет к еще большему отставанию в удовлетворении огромного и растущего спроса на ее нынешние автомобили. Он подтвердил эти опасения во время недавней речи перед заводскими рабочими на торжественном открытии нового Gigafactory Tesla в Германии.

Однако Маск также прояснил цели Cybertruck. Он явно был в очень хорошем настроении на открытии, танцевал вокруг сцены, раздавал тонны автографов и просто вел себя глупо в обычной манере Маска. Генеральный директор, возможно, был обязан фанатам и владельцам пролить свет на ситуацию с Cybertruck, поскольку дорожная карта будущего продукта никогда не обсуждалась на звонке о доходах, за исключением некоторых разговоров о Tesla Bot.

По словам Маска, Tesla планирует завершить разработку Cybertruck в 2022 году и начать производство в 2023 году. Комментарий не казался таким расплывчатым, как его предыдущие слова о том, что электрический грузовик «надеюсь, появится в следующем году». 



Не так давно, наше издание писало о том, что Tesla передаст первые электрокроссоверы Model Y с завода в Германии уже 22 марта. Первые экземпляры батарейного паркетника Tesla Model Y, сошедшие с конвейера Tesla Gigafactory под Берлином, попадут в руки покупателей во вторник, 22 марта. Мероприятие решено было провести в торжественной обстановке. 

Кроссовер Audi Q5 в новом кузове готовится к дебюту в 2023 году

Западные издания опубликовали фотографии с тестовым прототипом кроссовера Audi Q5 2024 модельного года. Несмотря на камуфляж можно увидеть обновленный дизайн кроссовера следующего поколения. Дебют новинки состоится в 2023 году.

Audi Q5 — самая продаваемая модель бренда. Хотя у автопроизводителя есть амбициозные планы по электрификации своей линейки в ближайшие годы, Q5 следующего поколения по-прежнему будет продаваться с двигателями внутреннего сгорания. Первые "шпионские" снимки модели следующего поколения уже здесь, и на них виден кроссовер с выхлопными патрубками, торчащими сзади.  Новый Q5 имеет очень плотный камуфляж, который скрывает его обновленный дизайн.  Он выглядит немного больше, чем модель, которую он заменит, в частности потому, что он построен на той же платформе, что и Audi A4, также находящегося в разработке. Общие основы, вероятно, означают, что новый Q5 "вырастет" в размерах по сравнению с нынешней версией модели, увеличив место в салоне и грузовом отсеке.  Камуфляж хорошо скрывает дизайн, но сквозь него видны части передней панели. "Лицо" Q5 выглядит гораздо более угловатым, с высокими вертикальными воздухозаборниками, расположенными под высоко установленными фарами. Все это расположено по бокам решетки радиатора и нижнего отверстия бампера. Не похоже, что новый Q5 получит конструкцию с раздельными фарами.  Задняя часть Q5 не преподносит много сюрпризов. Кроссовер оснащен "стоячими" задними фонарями, которые могут иметь конструктивный элемент во всю ширину, а нижняя маркировка бампера имеет то, что выглядит как дополнительные фонари. Пара небольших выхлопных патрубков торчит из-под стандартного бампера. По словам фотографов-шпионов, Q5 также будет иметь общие силовые агрегаты с новым A4. Это означает, что новый кроссовер будет предлагать ряд бензиновых и дизельных двигателей, хотя Audi электрифицирует их в гибриды. Audi также предложит гибридный вариант с подключаемым модулем, причем кроссовер, вероятно, получит версию Sportback, как и модель текущего поколения. Полностью электрический Audi Q5 E-Tron также находится в разработке.  Не так давно, наше издание писало о том, что AUDI представила электрический универсал A6 Avant E-Tron 17 марта 2022 года. Фотошпионы накануне сфотографировали Audi A6 e-tron 2024 года, и теперь компания впервые демонстрирует грядущий вариант универсала.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+