В РФ ждут рост числа угонов автомобилей из-за нехватки запчастей в 2022 году

Страховые компании предупреждают россиян о росте числа автоугонов в стране, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «Всероссийский союз страховщиков» (ВСС).

Комментировать
Поделиться:
В РФ ждут рост числа угонов автомобилей из-за нехватки запчастей в 2022 году
У этой негативной тенденции есть несколько определяющих факторов, объясняют специалисты. Это снижение уровня жизни, рост безработицы, а также дефицит автозапчастей из-за антироссийских санкций. Автомобили будут нужны угонщикам для разбора на запчасти.

Эксперты ждут, что складских запасов автокомпонентов хватит на пару месяцев. Новые поставки пока не предвидятся, а на построение новых логистических цепочек потребуется время. Отсюда и прогнозируемый рост числа автоугонов ради запчастей.

По словам специалистов ВСС, в зоне риска окажутся модели премиальных марок, которые свернули российские поставки.

Это BMW, Mercedes-Benz, а также Volvo, Audi, Porsche и другие. Пока запчасти для этих машин имеются в наличии, но в ближайшем будущем все может измениться.


В итоге оригинальные автозапчасти в России будут станут активно заменяться неоригинальными деталями. В начале 2022 года в России доля фирменных запчастей достигала отметки в 30%, в конце марта ожидается её снижение до 20%.



Ранее наш портал рассказывал о самых защищённых от угона автомобилях в РФ по итогам 2021 года. В этот раз никто из участников не смог набрать максимальный балл. 

Компания Honda начала поставлять недорогой кроссовер Honda BR-V в 30 стран мира

Премьера автомобиля прошла осенью прошлого года. Теперь же его производство вышло на массовый уровень.

Японский бренд Honda начал отгрузки недорогого кроссовера BR-V в 30 стран мира. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает портал Njcar. Если говорить о внешности, то стоит отметить более крупную решетку радиатора, а также иную линию остекления и новые передние фары. Изменили дизайнеры и конструкцию бамперов. Машину производят на заводе компании в Индонезии – это выгодно с точки зрения финансов. Покупатели смогут выбрать различные модификации машины – с 2 или 3 рядами сидений. Трехрядные версии способны разместить 6 или 7 человек. В качестве двигателя используется небольшой 1,5-литровый атмосферный мотор с мощностью 122 л.с. Сочетается он с МКПП или вариатором в зависимости от выбранной версии. А вот привод во всех комплектациях только на передние колеса. Среди крупных рынков, где начнутся продажи автомобиля, можно отметить ЮАР, Сингапур, Таиланд и Малайзию. Произойдет это уже в нынешнем году. Даже при нынешнем курсе валют в переводе на рубли автомобиль обойдется в 2 млн за базовую версию. А максимально оснащенный вариант снабдили ценником в 2,5 млн рублей. Ранее на рендерных изображениях появился новый кроссовер Honda CR-V. Речь идет о машине 2023 модельного года. Правда для РФ она вряд ли доберется.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+