Всероссийский союз автостраховщиков назвал модели Lexus ES и RX самыми защищенными от угона

Составлением этого традиционного рейтинга занимались специалисты Всероссийского союза автостраховщиков (ВСС).

Комментировать
Поделиться:
Всероссийский союз автостраховщиков назвал модели Lexus ES и RX самыми защищенными от угона
В ходе исследования эксперты изучали угонозащищенность 18 популярных моделей разных классов. Только вот в этот раз максимально возможный результат в 1000 баллов не показала ни одна из рассматриваемых моделей.

Интересно, что в ходе мониторинга специалисты ВСС принимают во внимание локальную криминальную специфику, а также многоэтапность самой процедуры автоугона. Это не только сам факт взлома авто, но и последующая его перепродажа с изменением идентификационных номеров и изготовлением дубликатов ключей.

Максимальное число баллов, которые можно набрать, - тысяча. Специалисты оценивают степень защиту дверей, капота, багажной дверцы и стёкол, эффективность работы штатной сигнализации и иммобилайзера, а также легкость доступа к VIN-номерам и возможность их изменения.

Лучшим по итогам 2021 года в плане защиты от угона специалисты назвали премиальный японский седан Lexus ES.
Эта модель получила 809 баллов из 1000 возможных. Вторым, набрав 761 балл, стала ещё одна модель с логотипом Lexus – это роскошный кроссовер RX. Третье место досталось Skoda Octavia - 760 баллов. В шаге от первой тройки с результатом 746 баллов остановился немецкий кроссовер Audi Q5.

Следующие две места делят между собой модели Toyota: внедорожник Land Cruiser Prado (692 балла) и седан Corolla (651 балл). Седьмое место занимает седан Mercedes-Benz C-Class (646 баллов), восьмое - кроссовер BMW X5 (632 балла), а замыкают ТОП-10 седан Audi A6 (623 балла) и кроссовер Kia Sportage (622 балла).



Ранее наш портал назвал ТОП-5 автомобилей, которых россиянам будет не хватать после ухода многих брендов. Первое место мы отдали Volkswagen Polo, у которого в России достаточно верных поклонников. 

Автомобили марки Kia подорожали в России на суммы до миллиона рублей

С начала весны автомобили марки Kia в России успели подорожать второй раз. Причём вторая мартовская прибавка оказалась такой же ощутимой, как и первая: «плюс» 170 000 - 1 млн рублей.

Новые цены выше прежних рублёвых ценников на 9,8 – 17,2%. Минимальную прибавку в этот раз получил хэтчбек Picanto, подорожавший на 170 тысяч.  Седан Rio и кросс-хэтчбек Rio X стали стоить дороже на 190 и 210 тысяч рублей соответственно. Почти одинаковая прибавка досталась седану Cerato и кроссоверу Soul: для первой модели эксперты называют диапазон от 260 до 290 тысяч рублей, а для паркетника – от 260 до 310 тысяч рублей. Чуть сильнее вырос в цене кроссовер Seltos. Теперь за него просят на 280-340 тысяч рублей больше.  Кроссовер Sportage уходящего (четвертого) поколения подорожал 300-350 тысяч. Для популярного среди россиян семейства Ceed называется прибавка от 340 до 470 тысяч. Бизнес-седан K5 получил прибавку в 380-460 тысяч рублей. Новые рублёвые ценники на кроссовер Sorento выросли на 530-620 тысяч рублей. Минивэн Carnival теперь предлагается на 600-650 тысяч дороже, а фастбек Stinger - на 610-730 тысяч. Максимальную прибавку автопроизводитель приберёг для своего рамного внедорожника Mohave, который подрожал сразу на 1 млн рублей.  Вторая мартовская прибавка не коснулась только представительского седана K900. Скорее всего, это объясняется скорым появлением в РФ его рестайлинговой версии, которую сертифицировали в начале 2022 года. Новые ценники на модели Kia в РФ сегодня выглядят так: Ранее наш портал рассказывал, что цены на автомобили Subaru в России выросли на четверть в марте 2022 года. Размер прибавки зависит от конкретной модели и комплектации. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+