Автомобили Dodge очень странным способом защитили от угона

Необычная противоугонная система предназначается для самых быстрых Dodge — седана Charger SRT и купе Challenger SRT.

Комментировать
Поделиться:
Автомобили Dodge очень странным способом защитили от угона
Об оригинальном способе защитить «заряженные» авто от посягательств злоумышленников рассказывает портал Autoblog. Автопроизводитель не стал изобретать нечто сверхъестественное и просто практически до нуля снизил отдачу мотора: она составит всего 3 л.с. С таким раскладом у угонщика не получится быстро покинуть место преступления.

Новая опция носит название Security Mode, что переводится как «Режим безопасности». Работает это так: через мультимедиа вводится четырёхзначный пароль, который нужно будет набирать каждый раз, как запускается мотор. Обычные иммобилайзеры, не получив нужную комбинацию, заглушат мотор. Инженеры Dodge решили оставить ему минимум мощности - автомобиль будет ехать не быстрее ходьбы пешехода.

Не все угонщики рискнут пойти на такое заведомо провальное предприятие. А если такие смельчаки найдутся, то проехать им удастся до первого полицейского патруля: автомобиль, двигающийся на такой скорости, точно привлечёт внимание правоохранителей.

Новая противоугонная система станет доступна для владельцев Dodge Charger SRT и Challenger SRT в конце весны — начале лета этого года. Подключить её можно в салоне дилера.
Она актуальна для машин, сошедших с конвейера с 2015 года и оснащённых 6,4-литровыми «атмосферниками» или 6,2-литровыми компрессорными моторами. 

 © Dodge
 А тем временем стало известно, что тюнинг-ателье Mansory выпустило эффектную версию Rolls-Royce Cullinan. Роскошный внедорожник выкрасили в зелёный, оснастив широкофюзеляжным комплектом. 

Седан Ford Mondeo покинет конвейер в марте 2022 года

Весной будущего года американский автопроизводитель собирается прекратить выпуск этой модели в Старом Свете. Причём преемника у Mondeo не будет.

Такой информацией делится издание Automotive News, побеседовавшее с представителем Ford. В Европе седан Ford Mondeo появился ещё в 1993 году, заняв место Sierra. За все эти годы фордовская модель успела разойтись в количестве 5 млн машин. Однако в последнее время европейцы стали прохладнее относиться к Ford Mondeo - продажи модели показывают отрицательную динамику. Осведомлённые источники утверждают, что европейские продажи марки в нише среднеразмерных седанов и универсалов с начала нулевых рухнули на 80 процентов. К этому привела растущая популярность SUV. В настоящее время около сорока процентов в общих продажах Ford принадлежит кроссоверам и внедорожникам. В прошлом году американская компания отказалась от выпуска родственного Fusion, который был представлен на внутреннем рынке. У этой модели будет преемник - универсал с задатками кроссовера на электротяге. Новинку могут представить уже в этом году.   А тем временем стало известно, что кроссовер Geely Atlas с турбомотором и «механикой» оказался в дефиците в России. Об этом сообщают некоторые дилеры марки, объясняя это тем, что белорусский завод «БелДжи» перестал выпускать такие модификации. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+