Три японских автопроизводителя подняли цены на свои машины в РФ в марте 2022 года

Мартовская прибавка коснулась моделей японских марок Mazda, Nissan и Toyota. Об очередном подорожании на российском авторынке рассказали специалисты «Цена Авто».

Комментировать
Поделиться:
Три японских автопроизводителя подняли цены на свои машины в РФ в марте 2022 года
Если говорить о модельной линейке Mazda для России, то в плюс ушли ценники трёх моделей. Размер прибавки варьируется от 420 до 920 тысяч рублей. Это на 21,6 - 22,4% выше старых прайсов. Все будет зависеть от выбранной модели. Минимальную прибавку получила Mazda6. Затем идёт кроссовер CX-5. Максимальная прибавка досталась CX-9. 

 Nissan повысил цены пяти моделей, которые дилеры марки предлагают россиянам. Подорожание - от 455 000 рублей до 1,5 млн рублей, это рост на 29,1 - 40,9%.

С новыми прайсами модели Mazda и Nissan стоят так: 





Toyota подняла цены на весь свой модельный ряд. Все одиннадцать моделей выросли в цене на сумму от 271 000 рублей до 1 млн 513 тысяч рублей. Плюс 9,5% - 26%. Вот так выглядят новые ценники: 



Ранее наш портал рассказывал, что китайский Dongfeng резко поднял цены на свою единственную модель в РФ. Это семиместный кроссовер DFM 580. 

В Канаде хотят ввести 10-процентный налог на роскошь для автомобилей стоимостью более 100 000 долларов

Правительство Канады на прошлой неделе выпустило проект поправок, которые вводят налог на роскошь для автомобилей и самолетов с розничной ценой более 100 000 канадских долларов (8,93 млн рублей).

Автопроизводителей эта новость не порадовала. Налог на роскошь, как говорят, повлияет на автомобили с нулевым уровнем выбросов, стоимость которых превышает пороговое значение. Это расстроило Канадскую ассоциацию производителей транспортных средств (CVMA), которая лоббирует интересы большой тройки Детройта в Канаде, сообщает Automotive News Canada. «Канада не достигнет своих целей по ZEV без целенаправленного и амбициозного плана, который поможет большему количеству канадцев перейти на электричество», — сказал Брайан Кингстон, генеральный директор CVMA. «Налогообложение ZEV, когда цена является наиболее значительным препятствием для внедрения ZEV, — это неправильная политика в неподходящее время». Американские автопроизводители (как и остальная часть отрасли) вкладывают значительные средства в электрические технологии. Так, GM сосредоточила свои усилия на роскошных электромобилях. Первым автомобилем на новой электрической платформе Ultium стал GMC Hummer EV, роскошный пикап, приветственный выпуск Edition 1 которого продается по цене 125 898 канадских долларов. За ним последует ряд электромобилей с логотипом Cadillac. Канада предлагает налоговые льготы на электромобили, но только на те, которые дешевле. Это означает, что такие автомобили, как Volkswagen ID.4 и Ford Mustang Mach-E, имеют право на льготы. В то же время подключаемые гибридные автомобили имеют право на скидки до 2500 канадских долларов.  В настоящее время правительство приглашает общественность прокомментировать законопроект до 11 апреля. Если после этого он получит одобрение парламента, он вступит в силу 1 сентября 2022 года. Ранее наш портал рассказывал, что Евросоюз хочет запретить экспорт в РФ премиальных автомобилей дороже 50 тыс. евро. Очередная волна антироссийских санкций. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+