В Сети появились снимки электрического купе Maserati GranTurismo

Западные издания опубликовали фотографии тестового прототипа электрического купе Maserati GranTurismo. Несмотря на маскировку можно заметить зарядный порт и фальшивые воздухозаборники.

Комментировать
Поделиться:
В Сети появились снимки электрического купе Maserati GranTurismo
Maserati планирует выпустить полностью электрическую версию каждой своей модели, включая GranTurismo. Это будет первая полностью электрическая модель бренда. В настоящее время автопроизводитель работает над GranTurismo и GranCabriolet следующего поколения. Новая партия "шпионских" снимков дает нам возможность впервые взглянуть на полностью электрическую двухдверную модель, которая имеет несколько заметных изменений по сравнению с моделью с бензиновым двигателем, которую мы заметили.



Купе на новых снимках не сильно отличается, но при ближайшем рассмотрении обнаруживаются характерные для электромобиля штрихи.


 Воздухозаборники в переднем бампере фальшивые, а выхлопных патрубков сзади у машины нет. Самой большой подсказкой является отсутствие люка для топливного бака на задних крыльях и расположение порта зарядки — он расположен под задними фонарями рядом с багажником. Колеса также выглядят более аэродинамическими.

Помимо этих изменений, GranTurismo E не сильно отличается от версии модели с бензиновым двигателем. Новый GT не слишком отличается и от своего предшественника благодаря знакомым элементам стиля и фирменным дизайнерским штрихам Maserati. Автомобиль выглядит как эволюция того, что было до него, и это неплохо. Тем не менее, интерьер — это то место, где должно произойти масштабное обновление, поскольку Maserati упаковывает технологии и новые экраны.

 Компания не предоставила никаких сведений о полностью электрической силовой установки своей новинки, и мы, вероятно, не получим больше информации, пока не приблизимся к дебюту модели. Будет интересно посмотреть, как Maserati уместит электрический двигатель в двухдверный автомобиль, поскольку большинство автопроизводителей сосредоточились на разработке полностью электрических кроссоверов, внедорожников и сумасшедших гиперкаров. Диапазон и вес будут ключевыми показателями для мониторинга.

GranTurismo будет предлагать несколько силовых агрегатов, причем аккумуляторная электрическая, вероятно, станет крошечной частью общих продаж модели. Продолжают циркулировать слухи, предполагающие, что Maserati будет использовать менее мощную версию 621-сильного (456-киловаттного) двигателя Nettuno V6 с двойным турбонаддувом от MC20.



Не так давно, наше издание писало о том, что в Интернете появились снимки нового кроссовера Maserati Grecale 2022 года перед официальным показом. Maserati Grecale, который дебютирует всего через несколько дней, попал в поле зрения шпионских фотографий с участием нового кроссовера.
14 Марта, 2022 г.

Компания Lexus представила новую специальную версию LC500 в Европе

Lexus представил новую специальную версию LC в Европе под названием «Hokkaido Edition».

 Новая ограниченная серия отличается особым дизайном и названа в честь острова Хоккайдо — роскошного туристического направления в Японии, которое славится своими вулканами, горными лесами, горячими источниками Онсэн и красивыми дорогами. Остров Хоккайдо также является домом для испытательного полигона Lexus Shibetsu, где разрабатывались спортивные модели, такие как LFA и LC.  Новый Lexus LC Hokkaido доступен в версиях купе и кабриолет. Визуально его можно отличить по 21-дюймовым легкосплавным дискам, черной решетке радиатора и хромированной отделке, а также набору задних фонарей в стиле «форсаж». Он доступен исключительно в цветовых вариантах Flare Red, Sonic Platinum, F White и Graphite, в то время как LC Convertible доступен с черным или красным тканевым мягким верхом. В салоне находим двухцветную обработку с темно-розовыми и черными оттенками. Помимо обитых красной обивкой центрального туннеля и центральной консоли, дверь и приборная панель со стороны водителя окрашены в красный цвет, а остальная часть интерьера выполнена в черном цвете для приятного эффекта асимметрии. Выбор цвета был вдохновлен вулканической природой региона Хоккайдо, а также есть табличка с номером, сообщающая о его ограниченном характере.   Клиенты смогут получить Lexus LC Hokkaido с гибридным двигателем V6 или V8, как и «обычный» LC. LC 500h оснащен 3,5-литровым двигателем V6 и двумя электродвигателями, суммарная мощность которых составляет 354 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Более мощный LC 500 оснащен безнаддувным 5,0-литровым мотором V8 мощностью 471 л.с. и крутящим моментом 540 Нм.   Производство LC Hokkaido Edition ограничено 40 купе и 40 кабриолетами на 2022 год, предназначенными для европейских клиентов. Продажи в Европе начнутся в апреле 2022 года. Не известно, планирует ли Lexus вывести Hokkaido на другие рынки в ближайшем будущем, но, судя по его стратегии с другими специальными выпусками, это звучит правдоподобно.   Читайте также о том, что японские компании Toyota и Lexus возвращаются на российский рынок.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+