В США завершили реставрацию самого длинного автомобиля в мире из книги рекордов Гиннесса

Речь идёт о лимузине под названием American Dream, который был занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый длинный в мире автомобиль. В 2020-м началась работа по его реставрации, и вот наконец-то она завершилась.

Комментировать
Поделиться:
В США завершили реставрацию самого длинного автомобиля в мире из книги рекордов Гиннесса
Чтобы привести автомобиль в порядок, потребовалось 250 000 долларов (порядка 33 млн рублей). Причем после реставрации лимузин стал еще длиннее – 30,54 метра против 18,28 метра. Лимузин с красивым названием American Dream появился в 1986 году благодаря стараниям Джея Орберга.

Он объединил два Cadillac Eldorado 1976 года и дооснастил такой самодельный лимузин еще 13 парами колес. Причём пространства хватило, чтобы оборудовать автомобиль джакузи, бассейном, мини-площадкой для гольфа и даже вертолетной площадкой.

Немало времени лимузин провёл на складе музея Autoseum. В 2019 году его приобрел американец Майк Мэннинг, который впоследствии продал автомобиль коллекционеру из Флориды Майклу Дезеру. 

Последний и затеял дорогостоящую реставрацию. Лимузин и, правда, выглядел печально.


Теперь же благодаря финансовому участию Майкла Дезера и профессионализму команды мастеров лимузин Amercian Dream вернул себе свой прежний товарный вид. За работоспособность авто отвечает пара моторов V8. В будущем лимузин пополнит коллекцию музея Dezerland Park недалеко от Орландо, штат Флорида.





Ранее наш портал рассказывал, что Wiesmann строит новый электрический спорткар под кодовым названием Project Thunderball. Дебют новинки должен состояться в 2022 году. 

РИА Новости: В РФ ожидается рост числа угонов автомобилей из-за нехватки запчастей в 2022 года

Специалисты говорят о резком росте автоугонов в стране на фоне обострившейся экономической ситуации и кризиса авторынка. Об этом пишет Autonews.ru со ссылкой  на представителей ведущих страховых компаний России.

По словам страховщиков, любая кризисная ситуация негативно влияет на криминогенную обстановку. Те нездоровые рыночные условия, которые сложились сейчас, могут спровоцировать рост мошенничества с автомобилями и автоугонов. Причём в последнем случае многое будет зависеть от доступности и стоимости деталей. Напомним, не так давно отечественные эксперты спрогнозировали острую нехватку автозапчастей в стране, из-за чего многие автомобилисты не смогут пройти техосмотр. Пока о росте числа угонов речи не идёт, но в ближайшем будущем все может резко измениться, уверены страховщики. На этом фоне активизируется черный рынок автозапчастей. Это непременно случится, если власти не решат проблему с поставками машин и запчастей. Причём чем скорее, тем лучше. Те же машины могут начать угонять с целью разбора на запчасти для перепродажи. Правда, с таким утверждением согласны не все эксперты. На многих подержанных машинах детали находятся не в товарном виде.  В «АльфаСтраховании» настроены чуть более оптимистично. Они напомнили о «сером» рынке автозапчастей из Китая. Плюс корейские автопроизводители пока не прекращали сотрудничество с нашей страной.  Что касается угонов, то основной угар примут владельцы популярных моделей. Причём в последнее время у угонщиков особым интересом пользуются кроссоверы японских и корейских марок. Специалисты рекомендуют россиянам завести полисы КАСКО и оборудовать машины надёжными противоугонными системами.  Ранее наш портал рассказывал, что автоэксперт Хайцеэр рассказал о традиционных весенних опасностях на дорогах РФ. В первую очередь это водители-«подснежники».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+