Компания Toyota приостановила сборку автомобилей в России и экспорт иномарок в страну в марте 2022 года

Привоз готовых автомобилей на отечественный рынок невозможен из-за прерванных логистических цепочек и экспортными каналами.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota приостановила сборку автомобилей в России и экспорт иномарок в страну в марте 2022 года
 Автогигант из Японии Toyota Motor «заморозил» производственный процесс на территории нашей страны, а также доставку готовых к продаже транспортных средств на российский авторынок. Такую новость сообщает информагенство «ТАСС», ссылаясь на главную штаб-квартиру концерна.

 В пресс-центре корпорации проинформировали о том, что выпуск автомобилей на питерском предприятии завершилось по причине нерешаемых на данный момент сложностей с доставкой автокомпонентов для полноценного выпуска машин. 

На питерской производственной площадке японского концерна до недавнего времени выпускали популярные у россиян иномарки Camry и RAV4. Сроки новых поставок и возобновления производства не озвучиваются. Руководство компании мониторит ситуацию и оценивает свои риски.
Стоит напомнить, что за минувшие несколько недель множество автоконцернов сообщили о завершении своей работы на российском авторынке. В этом списке числятся: BMW, Audi, Daimler Truck, General Motors, Ford, Mercedes-Benz, Porsche, Jaguar Land Rover, Volkswagen, Volvo и Skoda.

Toyota_002.jpg

  Читайте также о том, что японские концерны Toyota и Lexus возвращаются на авторынок России.

Автоэксперт Удалов прогнозирует полную остановку автопрома РФ из-за спецоперации в 2022 году

Исполнительный директор портала аналитики и статистики «Автостат» Сергей Удалов предрекает российскому авторынку полную остановку промышленных предприятий по выпуску транспортных средств из-за антироссийских санкций в этом году.

 Самый вероятный исход по локальным автозаводам, работающим на территории страны, — это приостановка всех производственных площадок. Такой прогноз сделал исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. Аналитик высказал мнение о том, что время простоев предприятий будет зависеть от того, как долго продлится военная операция на Украине и как отечественные автозаводы будут вести дела с иностранными партнёрами после событий конца февраля. Удалов считает, что ни у одного из предприятий России в этой ситуации не выйдет избежать хотя бы временной остановки конвейеров. Эти простои неминуемы из-за трех важных обстоятельств — санкций, сложностей с выстраиванием логистики и нехваткой комплектующих.  Читайте также о том, что автоэксперт Кадаков рекомендует не торопиться с продажей своего автомобиля с пробегом из-за роста стоимости авто на вторичном рынке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+