Компания Opel выпустит электрические автомобили Astra, Crossland, Insignia и Manta

Opel и Vauxhall переходят на «чисто электрические» автомобили в рекордно короткие сроки. Немецкий автопроизводитель подтвердил, что к 2028 году в Европе он будет продавать только электромобили.

Комментировать
Поделиться:
Компания Opel выпустит электрические автомобили Astra, Crossland, Insignia и Manta
Причем к этому времени компания Opel хочет предложить клиентам электрифицированную версию каждой модели, которую выпускает. У них уже есть хороший старт благодаря таким автомобилям, как подключаемые гибриды Astra и Grandland, а также Corsa-e, Mokka-e и Rocks-e.

И этот перечень в будущем будет только расти. Так, в компании подтвердили, что преемники Crossland и Insignia будут электрическими. К ним присоединится «новая интерпретация» Manta в середине этого десятилетия.

Opel намекнул на модель прошлогодней концепцией Manta-e, а генеральный директор Уве Хохгешурц сказал, что это будет «очень эмоциональный автомобиль», который отличается «первоклассным ускорением», а также «чистым удовольствием от вождения». Он добавил, что модель будет «захватывающей и поразительно просторной новой интерпретацией» классики.

Об анонсированных новинках информации мало. Скорее всего, они предложат лучшую в своем классе возможность быстрой зарядки. Дальноходность - от 500 до 800 км. 
Говоря об аккумуляторах, Stellantis, Mercedes и Total/Saft объединили усилия для создания компании Automotive Cells Company, которая должна разрабатывать и производить высокоэффективные АКБ. Производство запланировано на 2025 год, а гигафабрика в Кайзерслаутерне будет иметь промышленную мощность до 32 ГВтч.



Ранее наш портал рассказывал, что в Сети показали спортивный электрический кроссовер Opel Manta-e 2024 года. Такой паркетник получил яркий дизайн. 
4 Марта, 2022 г.

Купе-кроссовер Renault Arkana получает топовую версию R.S. Line в Австралии

Линейка Renault Arkana для Австралии выросла с запуском новой версии R.S. Line для модели 2022 года.

Новый Renault Arkana R.S. Line будет находиться на вершине линейки Arkana. Он основан на хорошо разработанной модели Intense, но имеет несколько новых спортивных функций, которые выделяют его. Стоит такой кроссовер минимум 42 090 австралийских долларов.  По сравнению с Arkana Intens, Arkana R.S. Line дополнительно получает набор 18-дюймовых легкосплавные дисков R.S. с алмазной огранкой, уникальный передний бампер с аэродинамическим лезвием в стиле F1, шильдики с названием серии, обшивку дверей серого цвета, а также передние и задние защитные пластины. В салоне купеобразного кроссовера появляются уникальные штрихи: накладки на пороги, декор из искусственного карбона, легкосплавные спортивные педали, руль с оплёткой из перфорированной кожи с логотипом R.S., красная и серая контрастная строчка и прочее. Также для Arkana R.S. Line заявлены полностью цифровая 10,25-дюймовая приборка, безрамное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и люк на крыше.  Единственными доступными вариантами являются краска металлик за 750 австралийских долларов и контрастная черная крыша за 600 австралийских долларов.  Как и все другие модели Arkana, продаваемые в Австралии, R.S. Line приводится в движение 1,3-литровым трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 154 л.с. Этот двигатель потребляет в среднем 6,0 литров на 100 км в комбинированном цикле и приводит в движение передние колеса. Ряд функций безопасности входит в стандартную комплектацию. Они включают в себя активное экстренное торможение с обнаружением транспортных средств, велосипедистов и пешеходов, адаптивный круиз-контроль с функцией остановки и движения и предупреждение о перекрестном движении сзади. Ранее наш портал рассказывал, что компания Renault прекратила выпуск модели Talisman из-за низкого спроса. Последние экземпляры моделям были выпущены в феврале 2022 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+