Компания Changan прекратила работу в Беларуси

При этом последние политические проблемы здесь ни при чем. К такому решению привели сразу две причины.

Комментировать
Поделиться:
Компания Changan прекратила работу в Беларуси
Китайский бренд Changan уход с автомобильного рынка Беларуси. Такую информацию в среду, 2 марта, сообщает портал «Китайские автомобили». Информация о том, что сборка Changan на заводе «Юнисон» около Минска останавливается, сообщали еще в октябре.

Одной из причин называли низкое качество сборки. Однако при крупноузловом производстве такое встречается редко. Причем есть две версии происходящего. По одной версии, Changan сам вышел из партнерства с предприятием.

По второй версии, причиной стали именно проблемы в деятельности завода. Напомним, что на «Юнисоне» собирали два кроссовера – небольшой технологичный CS35 Plus и большой кросс CS75. Напомним, что Changan приходил на белорусский рынок уже два раза.

Дебют состоялся еще в 2017 году, а второе пришествие состоялось в 2020-м году.
Однако оно не стало успешным. В «пандемийный» год было продано 19 машин, а в прошлом году всего 3 авто.



Ранее наш портал рассказывал, что компания Geely остановила отгрузку машин в Россию. Скорее всего, это связано с нестабильным курсом валют и необходимостью адаптироваться к новым реалиям.

Geely Atlas Pro впервые стал бестселлером бренда по итогам февраля 2022 года

Китайский бренд продолжает наращивать свои продажи на российском рынке в последний месяц зимы.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» привели статистику продаж за февраль 2022 года. Всего жители РФ приобрели 2 188 машин Geely, что на 82% превышает результат февраля прошлого года. Если говорить об итогах двух месяцев, то продажи дилеров в РФ достигли результата 4 041 проданный автомобиль. А это уже в 2,3 раза лучше, чем прошлогодний результат. Главным успехом стал новый кроссовер Geely Atlas Pro, который разошелся тиражом в 870 шт. Это первый раз, когда эта модель стала бестселлером бренда в нашей стране. Этому поспособствовало появление версии с турбированным бензиновым мотором. Ранее Atlas Pro был доступен исключительно с гибридной силовой установкой. Вторая строчка по продажам досталась Geely Coolray – этот небольшой кроссовер был продан 636 раз, что соответствует спросу на 17%. «Бронза» рейтинга досталась флагманскому кроссоверу Geely Tugella – его приобрели 520 жителей РФ. Это стало новым рекордом для модели, а рост продаж достиг 5,2 раза. Ранее наш портал рассказывал, что компания Geely рассекретила внешность нового спортивного седана. Машина оказалась очень стильной и рассчитана на молодежную аудиторию.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+