Автозавод КАМАЗ в 2021 году получил более 4 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ

Камский автозавод сумел нарастить выручку сразу на 34% - до 248,389 млрд рублей.

Комментировать
Поделиться:
Автозавод КАМАЗ в 2021 году получил более 4 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ
По итогам прошлого года чистая прибыль «КамАЗа» по РСБУ достигла отметки в 4,056 млрд рублей. Это в 2,6 раза больше, чем в 2020 году, делится успехами пресс-служба автопроизводителя.

Отмечается также, что выручка Камского автозавода показала 34-процентный рост. Речь идёт о солидной сумме в 248,389 млрд рублей.

Положительную динамику автопроизводитель объясняет ростом продаж грузовиков на домашнем рынке, а также растущим интересом клиентов к первой модели новейшего семейства К5 - Камаз-54901.

Ещё один позитивный для марки момент - рост продаж пассажирского транспорта (автобусы и электробусы).
В прошлом году Камский автозавод оценил свою долю на российском рынке грузовиков полной массой свыше 14 тонн в 44%.



Ранее наш портал рассказывал, что автозавод КАМАЗ попал под евросанкции без возможности продажи машин на территории ЕС. Этот рынок, к слову, не является для российского автопроизводителя приоритетным. 

Автоконцерн АВТОВАЗ свернул поставки машинокомплектов моделей LADA на Украину

Волжский автозавод прекратил выпуск и поставки машинокомплектов для Запорожского автомобильного завода (ЗАЗ). Такую информацию в среду, 2 марта, распространила «Газета.Ru», ссылающаяся на представителя тольяттинского завода.

Источник был лаконичен, отметив, что в настоящее время завод ничего не производит для Украины. Украинский сайт LADA не работает. Напомним, в середине прошлого года в этой стране функционировали 39 фирменных вазовских автосалонов. Причём семь дилеров имели киевскую прописку. На украинском рынке российский автогигант продавал седан Vesta, универсал Vesta SW Cross, хэтчбек XRay, а также седан и лифтбек Granta. Автомобили методом крупноузловой сборке собирались на ЗАЗе с 2020 года. Так удалось избежать солидных таможенных пошлин на продукцию из России. Помимо этого, с 2020-го ЗАЗ также отвечает за сборку моделей Renault, а в феврале прошлого года на конвейер предприятия встали седаны Kia Rio и хетчбэки Kia Rio X. Эксперты сходятся во мнении, что перспективы возобновления производства «Лад» на ЗАЗе в обозримом будущем нулевые. Ранее наш портал рассказывал, что компании Honda и Mazda прекращают экспорт авто, мотоциклов и комплектующих в Россию. Об этом 2 марта пишут японские газеты. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+