Автоконцерн АВТОВАЗ свернул поставки машинокомплектов моделей LADA на Украину

Волжский автозавод прекратил выпуск и поставки машинокомплектов для Запорожского автомобильного завода (ЗАЗ). Такую информацию в среду, 2 марта, распространила «Газета.Ru», ссылающаяся на представителя тольяттинского завода.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн АВТОВАЗ свернул поставки машинокомплектов моделей LADA на Украину
Источник был лаконичен, отметив, что в настоящее время завод ничего не производит для Украины. Украинский сайт LADA не работает. Напомним, в середине прошлого года в этой стране функционировали 39 фирменных вазовских автосалонов.

Причём семь дилеров имели киевскую прописку. На украинском рынке российский автогигант продавал седан Vesta, универсал Vesta SW Cross, хэтчбек XRay, а также седан и лифтбек Granta. Автомобили методом крупноузловой сборке собирались на ЗАЗе с 2020 года.

Так удалось избежать солидных таможенных пошлин на продукцию из России.

Помимо этого, с 2020-го ЗАЗ также отвечает за сборку моделей Renault, а в феврале прошлого года на конвейер предприятия встали седаны Kia Rio и хетчбэки Kia Rio X.
Эксперты сходятся во мнении, что перспективы возобновления производства «Лад» на ЗАЗе в обозримом будущем нулевые.



Ранее наш портал рассказывал, что компании Honda и Mazda прекращают экспорт авто, мотоциклов и комплектующих в Россию. Об этом 2 марта пишут японские газеты. 

Компании Honda и Mazda прекращают экспорт авто, мотоциклов и комплектующих в Россию

Японские автоконцерны Honda и Mazda объявили о своём решении свернуть экспорт своей продукции в РФ из-за ситуации на Украине и антироссийских санкций.

Такой информацией в среду, 2 марта, делится деловая газета Nikkei. По данным СМИ, компания Honda перестанет экспортировать в Россию свои автомобили и мотоциклы. Руководство Mazda пошло дальше - прекратятся поставки запчастей и комплектующих для заводов марки, локализованных в нашей стране. Подобные заявления от ведущих автопроизводителей поступают ежедневно: боясь идти на репутационные и экономические риски, зарубежные марки отказываются от бизнеса в РФ. Причём, как долго продлится такая вынужденная изоляция российского авторынка, эксперты прогнозировать не берутся. Уж очень нестабильная сложилась ситуация, в топ числе и с валютным курсом.  Ранее наш портал рассказывал, что предложение на авторынке России падает, а цены растут. Об этом сообщают специалисты Drom. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+