В Сети Интернет показали первые изображения кросс-купе LADA за 1,2 млн рублей

Независимый дизайнер Никита Чуйко вместе с порталом Autonews.ru пофантазировал на тему более доступной альтернативы «Аркане» от «АвтоВАЗа».

Комментировать
Поделиться:
В Сети Интернет показали первые изображения кросс-купе LADA за 1,2 млн рублей
Внешне такой купеобразный кроссовер с шильдикамт LADA будет похож на Arkana. Такой точки зрения придерживается автор рендеров. Вазовский паркетник демонстрирует похожий мускулистый силуэт с модной ниспадающей линией крыши.

Причём новинка будет отличаться от французского кросс-купе отдельными элементами фирменного вазовского дизайна. Например, Х-образное оформление лицевой части. Интерьер на рендерах не представлен.

Мы можем предположить, что Lada Coupe Cross получила бы более современное внутреннее убранство с новыми материалами отделки и передовыми технологиями. Та же цифровая приборка или модернизированная мультимедиа Lada Enjoy Pro с тачскрином планшетной ориентации. Такой кросс строился бы на импортной платформе CMF-B. Эта архитектура поддерживает передний и полный привод. Под капотом купеобразного кроссовера LADA могли бы расположиться вазовские «атмосферники» на 1,6 и 1,8 литра. 

Роль «младшего» мотора досталась бы 1,8-литровому «атмосфернику» мощностью 145 лошадиных сил от Lada Vesta Sport.
Топовый вариант - 1,3-литровая 150-сильная «турбочетверка» от Arkana и Duster второго поколения. По цене новый купе-кроссовер оказался бы дороже приподнятого универсала Vesta SW Cross, но дешевле Renault Arkana. Первый стоит сегодня минимум 1 069 000 рублей. В случае с Arkana ценник на модель превышает 1,36 миллиона. Так что топовый Lada Coupe Cross стоил бы порядка 1,2 млн рублей.



Ранее наш портал рассказывал, что автоконцерн АвтоВАЗ приостановит сборку автомобилей в Тольятти 28 февраля 2022 года. Такой информацией делятся инсайдеры. 

Nikola приступит к серийному производству электрических грузовиков с 21 марта 2022 года

Несмотря на внутреннее репутационные сложности этот автопроизводитель по итогам нынешнего года рассчитывает произвести до 500 полностью электрических грузовиков и получить первую в своей истории выручку до 150 млн долларов.

Исходя из этого прогноза, мы можем предположить, что один электрогрузовик марки может стоить около 300 тысяч долларов. Два тестовых экземпляра батарейных тягачей Nikola Tre в настоящее время испытывают в одном из калифорнийских портов. На конвейер этот электрокар встанет уже 21 марта. Известно, что его выпуском займётся завод в Аризоне. Если новый батарейный тягач клиенты примут с интересом, то к первому кварталу 2023 года предприятие в Аризоне будет расширено. При работе в две смены здесь можно будет ежегодно выпускать до 20 тысяч электрокаров.  Что касается самого электрического тягача Nikola Tre, то на одной зарядке автомобиль полной общей массой 37,2 тонны может проехать до 560 километров. За это отвечает АКБ суммарной ёмкостью 753 кВт‧ч. На станции экспресс-зарядки мощностью 240 кВт подзарядить такой тягач удастся за два часа. Мощность силовой установки составляет 645 л.с. Ранее наш портал рассказывал, что General Motors будет собирать пикапы стартапа Nikola. Такое сотрудничество поможет молодой компании сэкономить. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+