В Сети продаётся ГАЗ-31029 «Волга» 1996 года выпуска за 2,5 млн рублей

Объявление о продаже 26-летней «Волги» появилось на Авто.ру. Причём пробег этого авто совсем не соответствует его солидному возрасту - всего 53 километра.

Комментировать
Поделиться:
В Сети продаётся ГАЗ-31029 «Волга» 1996 года выпуска за 2,5 млн рублей
За эту почти новую «Волгу» продавец собирается выручить 2,5 млн рублей. На снимках, которыми владелец авто проиллюстрировал объявление о продаже, мы видим, что ГАЗ-31029 сохранил товарный вид.

Кузов авто выкрашен в серый цвет, который и в настоящее время смотрится стильно. Есть один небольшой недостаток: у решётки радиатора немного отогнут молдинг. В объявлении продавец указывает, что на кузове «Волги» еще сохранились «остатки заводской полироли».

В 90-е ГАЗ-31029 оснащали  карбюраторным мотором ЗМЗ-402 на 2,5 литра с отдачей 100 лошадиных сил. Двигатель работает в связке с «механикой» на четыре ступени и задним приводом. До сотни такой автомобиль разгонится за 19 секунд, а его максимальная скорость составляет 150 км/ч.

Эта модель покинула конвейер в 1998 году, уступив место ГАЗ-3110.



Ранее наш портал рассказывал, что группа компаний ГАЗ может запустить серийное производство водородных моторов через 2,5 года. Это произойдёт в 2024-м. 

Компания BMW решила прекратить производство автомобилей в России

Согласно недавно опубликованному пресс-релизу BMW, руководство баварского бренда приостанавливает экспорт новых автомобилей в нашу страну. Официальная причина, представленная автопроизводителем, связана с текущей «геополитической ситуацией».

 BMW — последнее имя в длинном списке автопроизводителей, объявивших о приостановлении деятельности в нашей стране, из-за событий, связанных с Россией и Украиной. Сотрудничество компании с калининградским заводом «Автотор» в плане крупноузловой сборке (SKD) резко прекратилось «из-за текущей геополитической ситуации». Об этом заявил представитель компании в разговоре с Reuters. Люксовый бренд также прекратил экспорт автомобилей в Россию по той же причине до дальнейшего уведомления.  Отдельно представитель компании заявил: «Мы осуждаем агрессию против Украины и следим за развитием событий с большой тревогой». Кроме того, ожидаются проблемные места в производстве на других заводах за пределами России, поскольку некоторые поставщики базируются в раздираемой войной Украине. Решение BMW приостановить производство автомобилей в России было принято всего через пару недель после того, как немецкая марка продлила свое партнерство с «Автотором» до 2028 года. Завод, расположенный в Калининграде, будет модернизирован, чтобы обеспечить полный производственный цикл, а не только крупноузловые комплекты для автомобилей. самые продаваемые модели в стране: 5 Series, X5, X6 и X7. Когда в середине февраля было сделано объявление, инвестиции в размере не менее 32 млрд рублей представляли собой примерно 414 млн долларов. Однако стоимость российского рубля резко упала в последние дни после санкций, введенных Европейским союзом, и эти 32 миллиарда рублей теперь стоят всего 300 миллионов долларов. «Автотор» ведет дела не только с BMW, но и с Kia и Hyundai после разрыва предыдущих соглашений с Chery Automobile и General Motors. Такие модели, как Cadillac Escalade и Hummer H2, раньше производились на заводе в Калининграде до того, как сотрудничество с GM закончилось в 2015 году. Не так давно, наше издание писало о том, что россовер BMW X5 Li дебютировал в Китае с более длинной колесной базой. Немецкая новинка будет продаваться исключительно на китайском авторынке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+