Составлен ТОП-5 самых бюджетных автомобилей в РФ в марте 2022 года

В первый день весны многие автопроизводители планово поднимают цены на автомобили в России. Причем речь идет не только об импортных машинах, но и о локализованных и даже отечественных авто. Редакция портала Carsweek подготовила рейтинг самых бюджетных машин в РФ в начале марта нынешнего года.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 самых бюджетных автомобилей в РФ в марте 2022 года
LADA Granta

LADA Granta представляет собой большое семейство автомобилей – здесь есть лифтбек, хэтчбек, спортивная версия, однако самым недорогим традиционно остается седан. Сейчас за комплектацию Standart придется расстаться с суммой в 684 900 рублей.

Этот автомобиль оснащается атмосферным мотором, который при 1,6-литровом объеме способен выдавать мощность 90 л.с. В самой простой версии он сочетается с МКПП. Отметим, что опций в такой модификации почти нет – диски здесь имеют диаметр 14 дюймов, а подушка безопасности полагается только водителю.

LADA Niva Legend

Легендарный внедорожник сходит с конвейера уже несколько десятков лет. Главное его достоинство – это отличная проходимость и неприхотливость в ремонте. Сейчас за полноприводный внедорожник дилеры LADA просят минимум 776 900 рублей. Двигатель здесь не меняется уже много лет – его объем 1,7 литра, а отдача 83 л.с. В современных версиях автомобилю полагаются электрические стеклоподъемники дверей и крепления Isofix для детских кресел.



Renault Logan

Единственной иномаркой в нашем ТОП-5 является бюджетный французский седан. Его комплектация Access практически не превосходит базовое исполнение LADA Granta. Заплатить за такой автомобиль придется 793 000 рублей.

Отметим, что под капотом находится 1,6-литровый двигатель, который может выдавать всего 82 л.с.
Правда для города этого вполне достаточно. В стартовой комплектации вместе с двигателем работает механическая трансмиссия. Такое сочетание обеспечивает расход бензина на уровне 7,1 литра на 100 км пути.



Chevrolet Nexia

Последний рост цен на эту бюджетную модель Chevrolet датируется февралем 2022 года. Тогда за самую недорогую комплектацию LS стали просить 880 900 рублей. Под капотом находится 1,5-литровый атмосферный двигатель, который способен выдавать 106 л.с. Сочетается он с 5-ступенчатой механической трансмиссией и передними ведущими колесами. Отметим наличие бортового компьютера, кондиционера, передних противотуманных фар и гидроусилителя руля. Также автомобилю полагается полноразмерное запасное колесо.



Renault Sandero

Этот хэтчбек очень похож на седан Logan в техническом плане. Правда он доступен в более старшей комплектации Life, а не в базовой Access. Решение убрать базовую версию скорее всего связано с невысокими продажами. Теперь самый недорогой Renault Sandero обойдется в 902 000 рублей.

Из оснащения комплектации Life выделим передние кресла с подогревом, бортовой компьютер и кондиционер. А вот техническая сторона не отличается от базового «Логана» -  тот же 82-сильный двигатель и МКПП. А вот расход бензина заявлен явно выше – 7,4 литра на 100 км пути.



Ранее наш портал рассказывал о самых бюджетных китайских машинах в России. Сейчас в нашей стране доступны 7 моделей с ценником до 1,5 млн рублей.

Жюри выбрало победителя европейского конкурса «Автомобиль года 2022» Car of the Year

Сегодня на специальной церемонии в Женеве огласили результаты 59-го европейского конкурса «Автомобиль года 2022». В этот раз лучшим стал новейший корейский электрокар Kia EV6. Причём впервые для марки.

Первый электрокар марки Kia получил награду European Car of the Year. Батарейному Kia EV6 удалось обойти сразу шестерых конкурентов, которые претендовали на эту почётную премию.  EV6 — только третий полностью электрический автомобиль, получивший награду ECOTY с результатом 279 баллов. Вторым стал Renault Megane E-Tech Electric с 265 баллами, а «бронза» досталась Hyundai Ioniq 5 с 261 баллом. За ними следуют Peugeot 308 (191 балл), Skoda Enyaq (185 баллов), Ford Mustang Mach-E (150 баллов) и Cupra Born (144 балла). Премия «Автомобиль года» проводится с 1964 года. Тогда лучшим помешали Rover 2000. Первым электрокарам, которому удалось возглавить рейтинг, стал Nissan LEAF в 2011-м. Ранее наш портал рассказывал, что обновленный кроссовер KIA Soul 2023 с ДВС показали на первых фото. Тестовый прототип был облачен в камуфляж. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+