Составлен ТОП-5 самых востребованных кроссоверов в Китае в январе 2022 года

Эксперты выяснили, какие модели кроссоверов предпочитают покупать китайские автолюбители.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 самых востребованных кроссоверов в Китае в январе 2022 года
 Специалисты портала Njcar по итогам изучения авторынка подготовили рейтинг из пяти наиболее востребованных паркетников в Китае по итогам января 2022 года.

 Лидером среди китайских популярных паркетников оказался Haval H6. Местные автолюбители купили его в количестве 35,6 тысячи экземпляров. В процентном выражении это снижение на 23,3%.

  Следом идет кроссовер Changan CS75. Его выбрали 33,6 тысячи водителей, что на 20,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В лидерскую «тройку» вошел модернизированный Changan CS55, выбор на котором остановили 30,3 тысячи китайских водителей. В процентном соотношении интерес к этой модели вырос на 135,6%.
    Паркетник из Японии Honda CR-V купили 25,6 тыс. автолюбителей. Эта модель заняла четвертое место. ТОП-5 завершает малогабаритный SUV Nissan Qashqai. По итогам января этого года дилеры дилерские центры продали 24,7 тысячи таких автомобилей в Китае. Это на 34,7% больше по сравнению с показателями 2021-ого года.

17e1d66s-1920.jpg

  Читайте также рейтинг из пяти бюджетных автомобилей с люксовым интерьером, которые можно купить в российских автосалонах.

Автоэксперты «РГ» напомнили водителям РФ, как быстро и легко избавиться от ослепления фарами встречных машин

На российских автодорогах такая неприятная и опасная ситуации - явление довольно частое. Специалисты «Российской газеты» рассказали, как правильно вести себя, если «встречка» ослепила.

Так, если водитель уже ослеплён светом фар встречного автомобиля, то нужно постараться плавно снизить скорость, не меняя при этом траекторию пути. А вот от резких движений лучше отказаться. Ещё одно неверное действие - уходить в сторону обочины. Специалисты напоминают, что у 95% водителей глаза адаптируются менее чем за 5 секунд. Причём пяти процентам автомобилистов, чтобы восстановиться, потребуется в четыре раза больше времени.  Чтобы не ослепнуть от дальнего света «встречки» эксперты и водители со стажем советуют отводить взгляд вправо и вниз. Так можно будет держать происходящее на дороге под контролем. Есть и другой «народный» лайфхак - прищурить один глаз и открыть его уже после разъезда со встречным автомобилем. Также можно купить специальные антибликовые очки. Они имеют особые линзы, способны смягчать свет от фар.  Альтернатива - антибликовый козырек. Он состоит из двух полимерных пластин серого и желтого цветов, а крепят его к обычному козырьку благодаря фиксатору. В темное время суток такая защита снижает яркость фар встречных авто на 70%. Ранее наш портал рассказывал, что Юрист Устинов пояснил гражданам в РФ, почему дилеры перестали продавать авто за наличку. Так автосалоны рассчитывают на прибыль от кредитных продаж. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+