Марка Toyota подала на регистрацию патент МКПП для электромобилей

Японский автопроизводитель патентует «МКПП для электромобиля». С соответствующими документами ознакомились журналисты InsideEVs, которые первыми заговорили о том, что речь идет об «обманке».

Комментировать
Поделиться:
Марка Toyota подала на регистрацию патент МКПП для электромобилей
Предположительно, Toyota оформляет охранные документы на механизм, с помощью которого можно воссоздать ощущение вождения авто с настоящей «механикой». При этом водитель электрокара не заметит подвоха: в салоне авто расположатся педаль сцепления и рычаг МКПП. Все, как по-настоящему. Подобного рода замечающая технология не является чем-то новым.

До Toyota несколько автопроизводителей уже экспериментировали с имитацией настоящей механической трансмиссии в своих батарейных моделях. Серийными свои разработки сделали только Porsche с моделью Taycan и Audi со своим E-Tron GT.

На этих моделях можно менять диапазон передачи крутящего момента вручную. Автопроизводители идут на такие ухищрения, чтобы сделать вождение электрокара более похожим на управление обычным авто. 

Что касается Toyota, то марка собирается оставить педаль сцепления, которая нужна будет для переключения передач.


Рычаг селектора тоже заявлен, и его нужно будет перемещать, как в обычном авто. Только в тексте патента читаем, что это будут «псевдо-переключатель» и «псевдо-педаль сцепления». На деле же за все будет отвечать специальная программа. Этот софт сможет подстраивать поведение трансмиссии под обычные для МКПП режимы, а водитель будет просто в нужный момент дёргать рычаг.



Ранее наш портал рассказывал, что Toyota рассказала о новой технологии, которая изменит всю промышленность. Официально ее представят только в 2025 году. 
11 Февраля, 2022 г.

Суперкар Aston Martin Valkyrie в цвете Supernova Red появился у дилеров

Первые покупатели стали получать свои Aston Martin Valkyrie несколько месяцев назад. Один особенно яркий суперкар сегодня можно встретить в выставочном зале Aston Martin Oslo.

Этот британский гиперкар получил ярко-красный кузов. Причём у этого оттенка есть имя - Supernova Red. К слову, будет ещё один Aston Martin Valkyrie в красном цвете: коллекционер из США заказал себе гиперкар в уникальном оттенке Karosserie Lunar Red, дополненным лунной пылью (и это не шутка). Valkyrie в цвете Supernova Red имеет внешний декор из карбона: передний сплиттер, задний диффузор, крыша, ковш на крыше и аэродинамические элементы по бокам. Колёса суперкара примерили серебристо-чёрную палитру. Салон авто получился не менее ярким. Внутри суперкара мы видим красные ремни безопасности и чёрную алькантару в обивке гоночных кресел из карбона. Как и у всех других моделей Valkyrie, интерьер довольно лаконичный в плане дизайна, зато здесь нашлось место сразу для четырёх экранов. Это виртуальная приборка, мультимедиа и пара дисплеев, транслирующих картинку с камер заднего вида.  Оснащается суперкар 6,5-литровым «атмосферником» V12 мощностью 1000 л.с., дополненным 160-сильным электродвигателем. Суммарная отдача такой силовой установки достигает 1134 л.с. и 900 Нм крутящего момента.  Ранее наш портал рассказывал, что Aston Martin представил новый кроссовер Aston Martin DBX707 2023 модельного года. Этот автомобиль называют самым мощным роскошным внедорожником в мире. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+