Автозавод «Автотор» продолжит производство автомобилей BMW до 2028 года

Российское представительство BMW Group заявило о продолжении сотрудничества с местным автопроизводителем в лице «Автотора».

Комментировать
Поделиться:
Автозавод «Автотор» продолжит производство автомобилей BMW до 2028 года
 «Автотор» и BMW Group Россия сотрудничают на протяжении 23 лет. Давние партнеры подтвердили, что намерены работать на российском рынке до 2028 года, то есть до момента истечения нового контракта. Нынешнее соглашение будет в силе до марта этого года.

 Благодаря совместной работе россияне могут приобретать локальные модели немецкого автогиганта. В Калининграде производят BMW X5, BMW X6, BMW X7 и BMW 5-Series.

 Согласно контракту, продолжится работа по сварке, окраске и заключительной сборке иномарок. Кроме того, контракт гарантирует дальнейшую работу по увеличению добавленной стоимости на территории РФ, что позволит увеличить базу для поиска новых возможностей.
  Производитель из Германии при локальной сборке машин сможет принять экономически целесообразные решения с выбором приоритетных направлений для промышленности нашей страны.

  Читайте также о том, что концерн BMW представит для российского рынка автомобили спецсерии BMW M 50 Years Special Edition. 

В РФ на продажу выставили уникальный ГАЗ М1 Спорт за 6,5 миллиона рублей

По дизайну этот спортивный родстер напоминает советский гоночный автомобиль ГАЗ ГЛ-1 (Гоночная Липгарта), а также стандартный ГАЗ М1.

На портале Auto.ru на продажу выставили необычный советский родстер ГАЗ М1 «Спорт». По словам продавца, этот автомобиль якобы был выпущен ещё в 1938 году. Причём дальше в тексте объявления читаем о «полном воссоздании автомобиля». Так что, возможно, перед нами реплика, хотя и очень профессиональная. Сообщается также, что этот автомобиль создавался с опорой на исторические справки и архивные фотографии. Изюминкой этого родстера стал вытянутый «хвост». Такая конструктивная особенность напоминает советский гоночный автомобиль ГАЗ ГЛ-1 (Гоночная Липгарта). А отдельные дизайнерские решения этот экземпляр явно подсмотрел у классического ГАЗ М1. Пробег авто - всего 108 километров. Выручить за него собираются 6,5 млн рублей. В движение родстер приводит 3,3-литровый бензиновый двигатель с отдачей 50 л.с. Автомобиль стоит на учете в ГИБДД и имеет регистрационные номера. Ранее наш портал рассказывал, что редкий автомобиль Honda Civic Type R Limited Edition продали на аукционе за 7,4 млн рублей. Торги организовал известный онлайн-аукцион Bring a Trailer.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+