Доля импорта легковых автомобилей в России достигла 22% в 2021 году

Причем такая динамика наблюдается по отношению к 2019 году, в котором еще не было сбоя в поставках.

Комментировать
Поделиться:
Доля импорта легковых автомобилей в России достигла 22% в 2021 году
Доля импорта легковых машин в Россию выросла по итогам 2021 года. Теперь ее показатель составляет 22%. Многие эксперты сходятся во мнении, что такая тенденция – во многом вынужденная мера, и связана она с нехваткой машин внутри страны.

Постепенно будет наблюдаться снижение доли ввозимых машин. Произойдет это на фоне того, что заводы в РФ вновь выйдут на полные мощности. Если говорить об абсолютных значениях, то количество ввезенных авто достигло 338,9 тыс. шт., а это на 39,4% больше, чем за 2020 год.

Основной прирост пришелся на первую половину года – «плюс» 86,1%, когда из-за пандемийных ограничений поток практически остановился. Куда более важным фактором стало то, что доля ввозимых из-за рубежа авто выросла относительно показателей 2019 года.

Прибавка достигла 12%, а ведь тогда машин продавалось больше.
В 2019 году доля импортных машин на рынке РФ составляла всего 18%. Отметим, что большая часть ввозимых машин приходится на китайские бренды. Лишь Haval имеет локализацию в РФ, а вот остальные компании привозят машины из-за рубежа.



Ранее наш портал рассказывал, что дефицит машин LADA в России сохранится до конца 2022 года. Это может привести к снижению доли бренда на рынке РФ.

Mercedes-Benz 300 SL Roadster 1958 года легендарного аргентинского гонщика выставлен на аукцион

Этот автомобиль принадлежал известному аргентинскому автогонщику Хуану Мануэлю Фанхио.

Родстер Mercedes-Benz 300 SL 1958 года выпуска, принадлежащий Эль Маэстро, выставлен на продажу на аукционе RM Sotheby's. Это будет закрытый аукцион, который пройдёт с 28 февраля по 4 марта 2022 года. Фанхио был связан с несколькими автопроизводителями на протяжении всей своей гоночной карьеры, но нельзя отрицать его глубокую связь с Mercedes-Benz. Этот родстер Mercedes 300 SL был подарен ему немецким брендом, когда он объявил о своем уходе на пенсию в 1958 году. Автомобиль окрашен в светло-голубой металлик поверх кремового, что напоминает мотив аргентинского национального флага. Лояльное отношение Mercedes к автогонщику на этом не закончилось: он был назначен президентом Mercedes-Benz в Аргентине в 1974 году. Что касается выставленного на продажу родстера, то его пробег составляет более 70 000 километров. Именно этот автомобиль Фанхио выбрал для турне по Европе и Южной Америке. А позднее родстер стал музейным экспонатом. 300 SL по-прежнему имеет оригинальный селектор передач, рулевое колесо и сиденья. Перед торгами родстер титулованного автогонщика успеет побывать в Лондоне, затем его ждут в Королевском автомобильном клубе, а после - на Международном конкурсе элегантности в Швейцарии. Стоимость этого лота публично разглашаться не будет.  Но мы можем ждать семи- или даже восьмизначных цифр в долларах. Ранее наш портал рассказывал, что музей компании Volvo показал экономичный концепт-кар, работающий на любом топливе. Этот прототип продавать не собираются, зато вокруг него обещают собрать тематическую выставку. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+