Этот Audi S6 получил кастомную трубчатую переднюю часть для гонок на льду

В Сети показали необычный экземпляр высокопроизводительного Audi S6, который получил кастомную трубчатую переднюю часть для гонок на льду. Этот роскошный седан может похвастать мощностью 650+ л.с. и шипованными шинами.

Комментировать
Поделиться:
Этот Audi S6 получил кастомную трубчатую переднюю часть для гонок на льду
Надо сказать, что идея стать гонщиком сама по себе является отличной, но за ней стоят огромное количество сил, денег и времени, которое уходит на подготовку к тому, чтобы профессионально покататься по бездорожью. Именно этим решил заняться Джей Буллингтон из Соквилля.



Джей является владельцем JXB Performance, компании, которая разрабатывает и продает запчасти для мощных автомобилей.


 В большинстве случаев он притворяется, что работает вместе с двумя своими коллегами, «когда на самом деле мы просто выдумываем идеи, как заставить гоночные машины ехать быстрее или какой будет следующая сумасшедшая сборка». Вероятно, это был один из тех дней, когда в голову пришла идея о том, чтобы подготовить Audi S6 для ледовых гонок. И исполнение проекта просто потрясающее.

 Автомобиль, который запечатлен на этих фотографиях, ранее был вполне себе обычным S6 2013 года с несколькими владельцами, прежде чем Джей решил его купить. В какой-то момент машине даже заменили 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, и Джей сказал, что это сделало его «идеальным кандидатом на роль гоночного автомобиля». После нескольких модификаций мощности, включая модернизацию воздухозаборников, выхлопной и топливной системы для поддержки работоспособности гибридных турбонаддувов, быстрый седан превратился в гоночный автомобиль мощностью 650+ л.с.

 Но, очевидно, не это было главной задачей. Джей хотел построить новый автомобиль для ледовых гонок, чтобы заменить его "умирающий" S4, и этот черный S6 с большим пробегом идеально подходил для этой работы. Но он хотел сохранить скоростной седан с хорошими динамическими характеристиками, и ему быстро пришла в голову трубчатая защита передней части кузова, как наилучшее возможное решение. Он связался с местным строителем каркасов и решил сделать переднюю часть в стиле «OEM+» — очень угловатые крылья, чтобы было достаточно места для шипованных шин, и решетка радиатора в стиле Audi, напоминающая соты.

 В целом, вся нестандартная передняя часть весит около 91 кг, и на ее изготовление у команды, работавшей над автомобилем, ушло около 200 часов. «Мы проехали несколько сугробов, и на передней части почти нет ни царапины», — сказал нам Джей. 



Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер Audi Q9 2023 года показал серийные фары на новых шпионских фотографиях. Кроссовер Audi Q9 2023 года, который, как считается, разрабатывается только для Китая, показали на новых шпионских снимках. В этот раз удалось разглядеть больше подробностей.
7 Февраля, 2022 г.

MG представит доступный спорткар EV 2024 года в рамках празднования своего 100-летия

Компания MG, которая собирается отпраздновать свое 100-летие в 2024 году, намерена представить серийный спортивный автомобиль.

 Новинка дополнит модельный ряд компании, ориентированной на внедорожники. Новая модель поможет MG привлечь более молодую аудиторию и вызвать энтузиазм вокруг своего исторического названия.  MG Cyberster, представленный в концептуальной форме на Шанхайском автосалоне 2021 года, получил восторженный отклик от автолюбителей. 5000 потенциальных покупателей одобрили этот проект. Autocar сообщает, что серийная модель EV будет представлена в 2024 году в рамках празднования столетия MG, а официальные заявления намекают на доступную цену. Разработчики намерены представить доступный и полностью электрический 2-местный родстер, конкурирующий с аналогичными по размеру моделями с двигателем ICE, включая Mazda Miata / MX-5. Прямым конкурентом станет эволюция концепции Toyota GR Sports EV, разработанной как духовный преемник MR2. Аналогичным образом, серийная версия концепта Cyberster станет преемником снятого с производства TF. Он был последним спортивным автомобилем, предложенным MG. Родстер будет смотреть в будущее, затрагивая наследие бренда и опираясь на его передовые технологии и современный дизайн.  Естественно, такие конструктивные особенности, как футуристические осветительные приборы, выступающие аэродинамические компоненты, массивные колеса и высокотехнологичный интерьер, обретут немного другой вид для серийного производства. Заявленная дальность хода составляет 800 км, а разгон до 100 км/ч достигается за менее 3 сек.  Компанию MG купил китайский автогигант SAIC 16 лет назад. Это привело к постепенному возвращению бренда на мировые рынки. Новая эра MG была довольно успешной. Бренд надеется достичь рубежа в миллион продаж к 2024 году на 100 мировых рынках.   Читайте также о том, что компания DS представила 805-сильный суперкар E-Tense Performance.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+