Продажи люксовых машин в России снизились на 16% в 2021 году

При этом есть бренды, которые демонстрируют уверенный рост продаж.

Комментировать
Поделиться:
Продажи люксовых машин в России снизились на 16% в 2021 году
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автсотат» рассказали об объемах продаж машин класса Люкс в России за 2021 год. Всего российский автопарк пополнил 931 такой автомобиль, что на 16% меньше, чем в 2020 году.

Лидером среди брендов стала компания Bentley, дилеры которого смогли продать 326 новых авто. Таким образом, эта британская компания занимает 35% от всего рынка. По отношению к 2020 году наблюдается рост спроса на 9%. Вторая позиция принадлежит компании Rolls-Royce, машины которой разошлись тиражом в 261 экземпляр.

Это стало новым рекордом для компании в нашей стране, а объем продаж вырос сразу на 31%. «Бронза» рейтинга у компании Lamborghini с результатом 174 реализованных авто и положительной динамикой на 25%.

Продажи немецкого Mercedes-Benz Maybach S-Class составили всего 66 экземпляров и рухнули на 83%. Именно это и стало причиной отрицательной динамики всего сегмента.
Следом расположилась компания Ferrari, продажи машин которой выросли почти в 2 раза и достигли 55 шт. Также отметим Aston Martin (44 шт., рост в 4,9 раза) и Maserati (5 шт., -90%). Если говорить о модельном зачете, то лучше других продавался кроссовер Bentley Bentayga – его выбрали 192 покупателя. Следующие две строчки также достаются люксовым кроссоверам. Lamborghini Urus стал вторым, а Rolls-Royce Cullinan замкнул ТОП-3 – их результаты 146 и 136 шт. соответственно.



А тем временем стало известно о дефектах люксового Aurus Senat. Уже после 10 дней у владельца накопилось много жалоб. 

На клиентском премиум-седане Aurus Senat обнаружились серьезные дефекты

В Instagram появились жалобы о многочисленных мелких дефектах, которые нашли на серийном седане Aurus Senat, сошедшем с конвейера завода в Елабуге.

О недостатках рассказала одна из московских детейлинг-студий, к которой обладатель новенького роскошного седана обратился за оклейкой кузова защитной пленкой. Делится информацией Drom.ru. Так на что же жаловался владелец представительского авто? Не успел автомобиль проехать и десяти метров после шоу-рума, как на приборке высветилась ошибка «круиз-контроль с поддержанием дистанции недоступны». Потом начались проблемы со стоп-сигналом, о чем бортовая электроника также просигнализировала. А ещё седан уводило вправо, у дилера мастера не могли выставить сход-развал. С музыкальной системой тоже все не так гладко, как хотелось бы. Она «отрубает» органы управления и не регулируется. И вообще - этому автомобилю не по статусу. И все эти претензии скопились всего за 10 дней владения.  Напомним, седаны Aurus Senat для частных лиц выпускаются по индивидуальным заказам на заводе Aurus в Елабуге. Сборка этих роскошных машин началась 31 мая 2021 года. Самый доступный представительский седан оценивается в 24 млн рублей. Ранее наш портал рассказывал, что автомобили Aurus привезли в Пекин. Они входят в состав президентского кортежа Владимира Путина.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+