Автостат: рынок электромобилей с пробегом в 2021 году вырос на 69%

Рост продаж оказался не таким сильным, как в случае с новыми электромобилями. Однако интерес россиян к этому сегменту чувствуется.

Комментировать
Поделиться:
Автостат: рынок электромобилей с пробегом в 2021 году вырос на 69%
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» опубликовали данные об объемах реализации электрических машин с пробегом в РФ в 2021 году. Суммарное количество сделок достигло 9 070 шт., что превышает показанный в 2020 году результат на 69%.

Самой популярной маркой стал японский Nissan с результатом 6 977 шт. Это на 43% лучше, чем годом ранее, а доля Nissan достигла 77%. Второе место у американской компании Tesla – на вторичном рынке в прошлом году было перепродано 818 таких авто, что соответствует росту спроса в 5 раз.

Немецкий бренд BMW дополняет тройку лидеров с результатом 441 шт. (рост в 4,4 раза). Также отметим компанию Mitsubishi, перепродаж электрокаров которой достигли 168 шт. (-54%). Остальные компании не смогли преодолеть планку в 100 проданных машин.

В модельном зачете лидирует Nissan Leaf (6 977 шт.). Следом за ним находится BMW i3, который нашел 435 новых владельцев.
Третье и четвертое места достаются автомобилям Tesla. Tesla Model 3 и Tesla Model S были перепроданы 375 и 283 раз соответственно. На пятой строчке находится японский компактный электрокар Mitsubishi i-MiEV с показателем 160 шт. Также отметим Tesla Model X, который купли 152 раза.



Ранее наш портал рассказывал о самых продаваемых машинах в России по итогам января 2022 года. Впервые за долгое время первую строчку заняла иномарка.
5 Февраля, 2022 г.

Компания Mercedes завершила производство самой экстремальной модели Mercedes-AMG

За время своей конвейерной жизни купе GT Black Series успело разойтись тиражом чуть более 1,7 тысячи экземпляров.

О начале производства Mercedes-AMG GT Black Series было объявлено  в середине лета 2020 года. Теперь же MB Passion со ссылкой на инсайдеров пишет, что выпуск этого экстремального «Мерседеса» решено было прекратить. Всего марка успела собрать свыше 1700 экземпляров Mercedes-AMG GT Black Series. Такой тираж даёт этой модели право называться самой массовой в семействе Black Series. До этого титул принадлежал купе CLK 63 Black Series, чей тираж составил 700 машин. На момент своего дебюта Mercedes-AMG GT Black Series считался самым мощным серийным автомобилем немецкого премиум-бренда. Он оснащается улучшенным битурбированным V8 с отдачей в 730 л.с. Также эту модель отличают более жесткий кузов с развитыми аэродинамическими элементами и массивное антикрыло. До сотни купе разгонится всего за 3,2 секунды, а его максимальная скорость достигает отметки в 325 км/ч. Покупатели пакета AMG Track могли рассчитывать на каркас безопасности, четырехточечные ремни безопасности и систему пожаротушения. А ещё осенью 2020 года купе Mercedes-AMG GT Black Series установила рекорд Нюрбургринга среди серийных моделей. «Немец» на две секунды превзошёл результат суперкара Lamborghini Aventador SVJ - 6 минут 43 секунды. Позднее это время перебил Porsche GT2 RS. Серийный выпуск других версий купе и родстера GT свернули в конце прошлого года, а принимать  заказы на двухдверные Mercedes-AMG GT дилеры марки прекратили осенью. Пятидверный лифтбек пока ещё в строю.  Ранее наш портал рассказывал, что автоконцерны Mercedes и Geely могут продать долю в Smart за 1 млрд долларов. Эта сделка может привлечь новых инвесторов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+