Kia Rio стал бестселлером российского авторынка по итогам января 2021 года

Таким образом, впервые за долгое время лучшие продажи показала не модель отечественного бренда LADA.

Комментировать
Поделиться:
Kia Rio стал бестселлером российского авторынка по итогам января 2021 года
Редакция портала Carsweek на основании данных, полученных от АЕБ, называет ТОП-10 самых продаваемых машин в нашей стране в январе 2022 года. Лучший результат показал корейский Kia Rio – эту модель купили 6 260 раз, что уступает результату прошлого года 20%.

Вторая строчка достается отечественной LADA Vesta с результатом 5 953 проданных авто (-6%). Самый бюджетный автомобиль в нашей стране LADA Granta на этот раз стал только третьим – его купили 5 526 раз, а продажи «рухнули» сразу на 28%.

На четвертой позиции находится компактный седан Solaris, который разошелся тиражом в 4 898 шт. Несмотря на стремительный рост цен, спрос на эту модель вырос на 41%. Дополняет ТОП-5 бестселлер среди кроссоверов Hyundai Creta (4 153 шт., -27%).

Небольшой кроссовер Renault Duster стал шестым – его продажи достигли 3 021 шт., а это на 5% лучше, чем годом ранее.
Следом за ним расположился среднеразмерный кроссовер Toyota RAV4 (2 762 шт., +19%). Эта модель и в прошлом году была лидером среди японских авто. Семейство LADA Niva в январе занимает восьмое место в общем рейтинге продаж (2 555 шт., -9%).



На девятой позиции находится LADA Largus, который купили 2 237 раз, что соответствует снижению спроса на 6%. Дополняет ТОП-10 лифтбек Volkswagen Polo – эту модель выбрал 2 161 житель РФ. Правда в глаза бросается отрицательная динамика – «минус» 34%.



А тем временем стало  известно, что российский авторынок сократился по итогам января 2022 года. Падение продаж стало не очень существенным, однако у некоторых марок реализация снизилась очень сильно.

На базе фургона Ford Transit построен комфортный автодом

В Сети показали небольшой дом на колесах, который создан на базе фургона Ford Transit. По заверению создателей этого ТС, в нем есть все необходимое, для автономных путешествий.

Есть что-то особенное в маленьких автофургонах. Мы видели ряд высококачественных сборок от европейских, американских и японских компаний. На рынке появился новый и очень сильный игрок — и в нем буквально есть все, что вам может понадобиться во время быстрого побега на природу, спрятанное под очень знакомым внешним видом. Этот небольшой кемпер от компании Caravan Outfitter получил название Free Bird. При создании этого ТС, специалисты компании были вдохновлены золотым веком кемперов Volkswagen в США.   В поисках «идеального сочетания повседневного автомобиля с автомобилем, идеально подходящим для кемпинга», команда только что обновила одну из своих основных моделей, которая была первоначально выпущена в 2017 году как дань уважения Westfalia. Теперь, для модели 2022 года, Free Bird получает множество обновлений, которые делают его еще более привлекательным вариантом на рынке кемперов. Free Bird основан на пассажирском фургоне Ford Transit Connect LWB и предлагает четыре места для взрослых и полностью стандартный внешний вид. Что еще более важно, при сложенных задних сиденьях поверх них можно развернуть полноразмерную кровать, обеспечивающую комфортный сон для двоих. Также новинкой 2022 года является переработанный кухонный бокс сзади с раковиной и газовой плитой, который выдвигается из грузового отсека Transit Connect. И последнее, но не менее важное: есть также складной стол, который можно использовать для еды, игр или в качестве рабочего места. Caravan Outfitter заявляет, что выбрала Transit Connect в качестве платформы, потому что с фургоном Ford легко жить, он изготовлен из качественных материалов и доставляет удовольствие от вождения. После всех изменений интерьера общий вес автомобиля составляет примерно 1 887 кг, что ненамного больше, чем у серийного автомобиля. Компания начнет принимать предварительные заказы примерно через 10 дней и предложит варианты финансирования и даже обмен. Ряд дополнительных функций предлагается опционально, в том числе тент за 850 долларов, крепление для двух велосипедов за 770 долларов и задняя палатка за 395 долларов.  Не так давно, наше издание писало о том, что в России появилась самая высокая спецверсия модели Ford Transit. Компания «Соллерс Форд» предложила клиентам в России автовышку: самую высокую спецверсию на базе популярной модели Ford Transit.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+