Продажи Volkswagen в России упали на 14% в 2021 году

В прошлом году россияне приобрели 86 198 машин с логотипом немецкой марки Volkswagen, что говорит о 14-процентном спада спроса. Если сравнивать с результатами 2020-го. Такие цифры приводит «АВТОСТАТ».

Комментировать
Поделиться:
Продажи Volkswagen в России упали на 14% в 2021 году
Самым продаваемым в РФ автомобилем марки по итогам 2021 года стал лифтбек Volkswagen Polo, чьи продажи достигли отметки в 46 887 проданных авто. Это 20-процентный спад, что не помешало модели примерить звание российского бестселлера марки.

На второе место по популярности вышел кроссовер Volkswagen Tiguan, выбор в пользу которого сделали 29 232 покупателя.

Продажи этого паркетника по итогам прошлого года также «просели» - «минус» 11 процентов. Третьим стал кроссовер Volkswagen Taos, который у российских дилеров марки появился не так давно.

Его продаже стартовали в июле. До конца года его купили 4 023 раза.


Ранее наш портал рассказывал, что марка Volkswagen готовит большой 7-местный электрический кроссовер ID.8. Это будет альтернатива кроссоверу Volkswagen Atlas, который продается в Северной Америке.

Группа ГАЗ продала во Вьетнам 100 автобусов «ГАЗель» Next Citiline

Российские автобусы в этой стране планируют использовать на междугородних маршрутах в южных районах, для перевозок населения и туристов.

Автобусы марки ГАЗ для своих нужд выбрала фирма Futa Bus Lines: руководству компании приглянулась модель «ГАЗель» Next Citiline. На таких машинах перевозят пассажиров на трех междугородних маршрутах, соединяющих город Далат с населёнными пунктами Баолок, Дон Дуонг и Суан Чыонг. Для этих маршрутов российский автобус подходит идеально. Он имеет небольшой радиус разворота (6,6 м), поэтому автобус без труда перемещается по тесным улицам вьетнамских городов и по горному серпантину, который широким тоже не назовёшь. А ещё такие автобусы имеют большую площадь остекления, что делает их подходящим вариантом для перевозки туристов. Все местные природные красоты и достопримечательности хорошо просматриваются. Сообщается, что всего Группа ГАЗ отправит во Вьетнам сотню экземпляров «ГАЗель» Next Citiline.  Ранее наш портал рассказывал, что Группа компаний ГАЗ может запустить серийное производство водородных моторов. Произойдёт это, ориентировочно, к 2024 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+