Автомобильные компании Smart и Chrysler покинули рынок РФ в 2021 году

Низкий спрос россиян повлиял на реализацию автомобилей концернов Smart и Chrysler. Эти бренды окончательно покинули российский рынок.

Комментировать
Поделиться:
Автомобильные компании Smart и Chrysler покинули рынок РФ в 2021 году
 По данным портала Motor.ru, в прошлом году в России дилеры реализовали последние модели хэтчбеков Smart ForFour и единственной иномарки Chrysler – минивэна Pacifica.

 Новых поставок в 2022 году ждать не стоит, т.к. концерн Smart завершил производство машин со стандартными моторами и акцентировал внимание на создании электромобилей. А Chrysler принял решение не поставлять в Россию свои модели. Ранее представители концерна Chrysler обещали, что компания не планирует уходить из России. Однако все сложилось иначе. Этот бренд продал у нас только минивэн Pacifica. Его ОТТС истек еще в 2020 году. Из этого следует, что в автосалоны страны с тех пор не привозили модели 2021 года.

Компания Smart по факту покинула страну еще весной 2020 года. Доставки мини-хэтчей из Германии прекратились в докризисный  2019 год.
  В последнее время в линейку моделей входили 2-местный хэтчбек ForTwo, 4-местный хэтчбек ForFour и 2-местный кабриолет ForTwo Cabrio. Они приводились в движение однолитровым атмосферным мотором в тандеме с МКПП или с 0,9-литровым турбированным агрегатом с отдачей на 90 л.с. вместе с АКПП. Последние экземпляры иномарки дилерские компании бренда Smart реализовали ровно год назад.

  Стоит напомнить, что до весны 2022 года на российский рынок доставят финальную партию паркетников CR-V.
После того, как все они будут распроданы, концерн Honda уйдет из России. Водители иномарок этого производителя смогут проходить сервисное обслуживание. Дилеры продолжать продавать только мотоциклы, квадроциклы, моторные лодки, газонокосилки и технику для уборки снега.

fe29d7238b669780b280015c2fbd9ae3.jpg

  Читайте также о том, что иномарки Chrysler и Dodge чаще всего продавались на российском авторынке со скрученным пробегом.
4 Февраля, 2022 г.

Команда Формулы-1 Haas показала расцветку болида на сезон 2022 года

Напомним, что в ее составе выступает российский пилот Никита Мазепин. На данный момент речь идет об изображениях, а полноценная премьера состоится 23 февраля.

Команды Формулы-1 постепенно рассекречивают болиды на сезон 2022 года. В пятницу, 4 февраля, ливреей поделилась команда Haas. Новый болид под названием VF-22 сохранил белые и синие цвета, а в его дизайн интегрировали российский триколор. Напомним, что этот болид проектировали в новом офисе, который находится в итальянском Маранелло. Эти не случайно, так как Haas сотрудничает с Ferrari. В 2022 году моторы итальянской команды будут установлены на болиды Haas. Рендерные изображения интересны не только с точки зрения расцветки, но еще и в плане оценки конструкции болида. Перед сезоном 2022 года произошли масштабные изменения в правилах, поэтому машины также изменятся существенно. Официально болид покажут 23 февраля, в первый день тестов в Барселоне. Прошлый сезон сложился для команды очень сложно – Мик Шумахер и Никита Мазепин не смогли набрать очков. На этот год состав пилотов сохранился. Отметим, что работа над VF-22 началась еще в 2020 году. При глобальной смене технического регламента аутсайдеры нередко прорываются наверх. В Haas как раз рассчитывают на подобное развитие событий. Ранее своими прогнозами относительно тактики на предстоящий сезон высказались в Pirelli – компании-поставщике шин для болидов F1. По их мнению, большинство гонок пройдут с 1 пит-стопом из-за увеличения жесткости покрышек.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+